Английский стиль в мужском гардеробе

Утонченный мужской английский стиль имеет свои неоспоримые черты и особенности. Зачастую он становится выбором зрелых интеллигентных мужчин, имеющих репутацию и жизненный статус. Каждая деталь стиля идеально скроена и максимально чётко подчёркивает все достоинства фигуры, а так же говорит о характере своего владельца.

Характерные особенности стиля.

Английский стиль строго подчёркивает характер своих создателей. Консервативность и сдержанность — основные особенности. В созданном образе все идеально и не требует доработки. Фасоны имеют прямой крой, позволяющий придать долю аристократичности мужчине. Английская стилистика не приветствует излишние дополнительные аксессуары, а так же в ней невозможно найти акцентное пятно.

Элегантность и подача стиля невозможна при наличии спортивных штанов и кед, футболок и свитшотов. Даже джинсы являются большой редкостью и их сложно вписать в концепцию.

Проявление стиля в тканях.

Основываясь на месте зарождения стиля не сложно предугадать, что основными материалами при изготовлении одежды являются шерсть, вельвет, джерси, кашемир, велюр и твид. Все эти ткани отличаются практичностью, функциональностью и красотой переплетения нити. Английский стиль приветствует дороговизну, что позволяет даже самому простому крою костюма выглядеть достойным образом.

Предпочтение важно отдавать однотонным тканям или тканям с небольшим рисунком. Ирландская клетка всегда востребована в английской моде, а так же узор в виде елочки и знаменитая гусиная лапка.

Стиль английских костюмов.

Основная одежда данной разновидности стилей одежды — костюмы. Они существуют в виде различных моделей, подбираются с учётом типажа фигуры и для различных мероприятий. Так костюмы подходят не только для официальных встреч, но и уместны в кафе, на праздниках, прогулках, свиданиях.

Основой любого костюма необходимо считать фасоны двойки и тройки. Они слегка приталенные, идеально выделяют достоинства фигуры и, при необходимости, с лёгкостью скрывают недостатки.

Для более неформальных встреч и мероприятий дизайнерами были продуманы блейзеры, позволяющие сменить более строгие пиджаки. Их отличительная особенность заключается в наличии замшевых нашивок на локтях и более свободном крое. Его можно комбинировать с рубашками и брюками при условии правильного подбора. Однотонная рубашка обязана сочетаться только с тёмным оттенком блейзера, а рубашка с принтом приемлет светлый блейзер. С этой разновидностью одежды можно надевать джинсы, но только классического фасона.

Джинсы позволительно комбинировать с кардиганами и пуловерами. Но они должны быть сдержанной цветовой гаммы из натуральных материалов.

Английская стилистика предусматривает использование верхней одежды от pobedov.com/categories/verhnjaja-odezhda в виде пальто, выполненного из твида. Оно может быть не только строгого кроя, элегантное и утончённое. Для прогулок стоит выбрать фасон дафлкот. Его капюшон, пошив и крупные пуговицы сдерживают чопорность английского стиля.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter