Колготки

Были времена, когда дамы не показывали собственные ноги всем на обозрение. В наше время они не просто показывают, а украшают их – филигранными и разноцветными колготами. В особенности злободневен этот реквизит женского гардероба в прохладный сезон. И как же хорошо, что, готовясь к холодам, женщина в то же время придает своему облику особое очарование и смелую остроту.

Но стоит помнить, что неправильно подобранные колготки могут сделать вместо желанной изысканности или шалости вульгарным женский образ. Как же научиться носить колготы?

Гипюр, сеточка, узор

Колготы с ажуром, с выпуклым изображением будут прекрасно выглядеть только на владелицах элегантных ножек. Они чуть полнят и выделяют недочеты тогда, когда ножки далече от совершенства. Подобная одежда для ног красиво впишется в типичный или романтичный стиль.

Белый ажур на ногах отлично гармонирует с одноцветным одеянием светлых, спокойных расцветок – трикотажными платьями, связанными пуловерами, юбкой - карандаш. Облачившись в подобные колготы от https://kolgot.net/shop/kolgotki/, нужно постараться, чтобы в женском облике совмещалось около трех тонов – предпочтительно неброских (белоснежный, бежевый, кремовый, желтый).

В особенности обдуманно нужно подойти к подбору обуви. Хорошо, чтобы она была на танкетке или высокой шпильке. Колготки светлых тонов нуждаются в сапогах или ботинках такого же цвета. Предпочитая черные колготы, можно запросто утяжелить свой облик. Напрашивается вывод: с белым ажуром носить темную обувь не рекомендуется! Отлично гармонирует с узорчатыми колготами модная в этом году лакированная обувь. Еще одно правило заключается в следующем: чем теплее и огромнее обувь, тем толще должны быть колготы, и, напротив.

Гипюровые колготы идеально гармонируют с одноцветной одеждой темных тонов. Одни удачно дополняют платье в виде футляра или вечерний костюм. Но следует помнить: чтобы не смотреться вульгарно, лучше брать колготы с единичным узорчатым элементом облика. В особенности аккуратными надо быть с сеточкой, которая при неверном сочетании с обувью и нарядом может зародить у людей плохие ассоциации. Большие ячеи, практически целиком оголяющие ножки, подходят только для лета и только владелицам стройных ног безупречной формы.

А вот колготы в дробную сеточку можно надевать даже в контору, сочетая их с обычной юбкой до изгиба колена. Касательно обувки, то сеточка сочетается со шпилькой, закрытой передней частью ноги и предпочитает ботинки в стиле моды прошлых лет.

Не носить:

  • Ажурные колготы – с туфлями вызывающего окраса, обувкой с полосатым притом, спортивной одеждой.
  • Колготы в сеточку – с лаковой и кожаной юбкой.

Да будет цвет!

Цветные колготы сделают образ женщины блистательным и забавным – при обстоятельстве, что будут идеально гармонировать с оставшейся одеждой.

Рекомендации следующие:

  • Чем ярче изображение, тем сдержаннее оставшаяся одежда – серые или черные тона.
  • Можно подобрать костюм, в узоре которого есть окрас колготок, или добавить дополнительный атрибут в тон – ремень, шарф, браслетик. Органично будут выглядеть 2 -3 разноцветные детали.
  • Отлично смотрятся колготы, полностью идентичные с расцветкой гарнитура в нижней его части – юбкой, брюками до колен или повторяющие ансамбль вверху – жилет, пиджак.
  • Костюм, сшитый в едином цветном решении, выглядит непривычно и блистательно. Впрочем, в данном случае должна быть спокойной расцветка.

Не носить:

  • Прозрачные разноцветные колготы. К примеру, ножки в тонких голубых колготах издали будут выглядеть как лапы курицы, которые только что вытянули из морозильника. 
  • Пестрые колготы с пестрым одеянием другой расцветки.

И самое важное: желая презентовать себя в блистательном, загадочном облике и отличаться в толпе, необходимо помнить об ощущении меры.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter