шуба

Представительницы прекрасного пола все чаще и чаще при выборе верхней одежды отдают предпочтение шубам. Это вполне понятно, ведь у меховых изделий шикарный вид. Но, чтобы столь дорогое изделие сидело на девушке красиво и подчёркивало прелести ее фигуры, нужно уметь правильно подбирать шубу. В связи с тем, что сегодня существуют торговые точки, где пытаются реализовать некачественную продукцию, стоит перед покупкой узнать больше о критериях выбора.

Основные детали при выборе шубы

В первую очередь стоит определиться с теплопроводностью мехового изделия. Для суровой зимы подойдет шуба, пошитая из ламы, бобра, медведя или волка. Мех у этих зверьков имеет подпушек и является достаточно густым, поэтому способен отлично сохранять тепло.

Меньшей теплопроводностью обладают изделия из кролика, каракуля, норки и нутрии. Такой шубки будет вполне достаточно, если зима в регионе преобладает теплая. Немаловажно при покупке учитывать, что меховые изделия, сделанные из кусков шкурок, не могут хорошо сохранять тепло.

Покупательница должна перед покупкой понять, насколько часто будет носиться шуба. Исходя из этого, выбирается изделие в каком-то определенном стиле и цвете. Если девушка собирается носить каждый день свою шубу, то в таком случае лучше не покупать ее в белом цвете. В противном варианте потребуется часто пользоваться химчисткой. Подходящей верхней одеждой для ежедневной носки могут стать модели не марких цветов. Не лишнее убедиться и в том, что шуба обладает хорошими эксплуатационными качествами. Если говорить о долговечности, то модели из бобра, выдры и медведя отличаются превосходной износостойкостью. Когда планируется покупать меховое изделие на долгое время, то лучше останавливать выбор на шубе классического стиля в магазине https://megameh.com/shuby_iz_lisy.html. Такая одежда никогда не выходит из моды.

Покупая шубу в магазине, необходимо особое внимание уделить качеству ее пошива и меха. При осмотре меха следует удостовериться, что он имеет равномерную густоту и длину. Можно взять в руки изделие и встряхнуть его. Такие манипуляции помогут проверить, насколько мех качественный. Если продавец уверен в качестве своей продукции, он без проблем разрешит покупателю пощипать шубку и подергать ее. В руках после этого не должен оставаться ворс.

У изделий из меха должна быть подкладка. Важно чтобы она была надежно пришита. Стоит определить, насколько ровные и аккуратные на ней швы. Если есть повод для сомнения, то нужно отложить шубу в сторону и поискать другую.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter