стилист

Стилист — профессия еще не настолько популярная, как парикмахер или мастер маникюра. Сегодня многие по-прежнему считают, что их услуги нужны только богатым и известным личностям. Однако в последние годы все больше людей среднего достатка обращаются к ним, и на то есть причины. На самом деле, специалист по стилю решает распространенные проблемы с гардеробом, даже те, что давно стали привычными для многих.

Итак, в чем именно может помочь стилист?

1. Сэкономить деньги.

Это не совсем очевидно, но сколько вещей висит в шкафу у каждой женщины, которые она купила по наитию, а надела всего пару раз, не считая вечерние платья? Каждая из них стоила денег, но все ли они приносят пользу?

Профессионал умеет подобрать вещи, которые гармонично сочетаются между собой и, важнее всего, действительно подходят клиенту. А если позволить ему провести разбор своего текущего гардероба, некоторые предметы можно не покупать, а старым дать вторую жизнь. Содержимого в шкафу с таким подходом становится меньше, но оно используется эффективно и по-настоящему радует.

Кроме того, хороший стилист https://vikabarva.com/kontakty/ всегда учитывает бюджет клиента и не станет рекомендовать слишком дорогие бренды.

2. Сэкономить время.

Походы по магазинам, поиск и выбор вещей среди нынешнего многообразия — на это можно потратить бесконечные часы. Не у всех есть такая возможность, некоторых же просто раздражает.

Многие стилисты предлагают услугу сопровождения во время шопинга, а также предварительно пройдутся по магазинам, чтобы найти наиболее подходящие. Такой способ очень эффективен: за пару часов обычно подбирается не один, а несколько практичных готовых образов, дополненных аксессуарами.

3. Подчеркнуть индивидуальность.

Насколько хорошо каждый понимает особенности своей внешности? Какая одежда подчеркивает ее сильные стороны, а что может испортить?

Для специалистов это целая наука: они знают, как обращаться с оттенками, фактурами, пропорциями и силуэтами. Любую фигуру и лицо можно выгодно подать, сделать привлекательнее и гармоничнее, следуя определенным правилам.

Прекрасно, когда внешнее соответствует внутреннему, а одежда отражает уникальную личность человека. Хороший стилист должен быть немного психологом: он учтет стилевые предпочтения клиента, его образ жизни и характер. Иногда новый образ даже помогает человеку раскрыться с новой для себя стороны.

4. Соответствовать новой роли и статусу.

Часто поводом для обращения к стилисту служит значительное изменение в жизни: новая должность, смена рабочего места и дресс-кода, материнство, начало отношений. Специалист помогает сформировать новый гардероб с учетом того, что актуально для клиента, как он хочет себя чувствовать в новом статусе.

К тому же, встречают, как известно, по одежке. В личных отношениях или деловых, всем приятно смотреть на красивых, ухоженных людей. Для тех, кто давно мечтает о высокой должности или о достойном спутнике жизни, именно безупречный стиль может стать важным шагом вперед.

5. Научиться выбирать.

Индивидуальная работа с помощником завершена. Что же дальше? Клиент всегда уходит со знаниями о своем типе внешности, о том, какие формы, цвета, рисунки ему идут. Кроме того, во время шопинга стилист наверняка объяснял и показывал «хорошие» и «плохие» вещи, что можно использовать, а чего избегать.

Вооружившись этой информацией, человек сможет лучше ориентироваться при выборе и не совершать бесполезных трат в дальнейшем.

Самое главное, о чем все порой забывают: гардероб должен работать на своего владельца, а не наоборот. Если дело обстоит иначе, стоит рассмотреть возможность обратиться к профессионалу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter