Ассортимент женской одежды для спорта довольно велик. Шорты, лосины, леггинсы, спортивные штаны. Все они из разных тканей и фасонов. Но что же выбрать? Сегодня мы расскажем, как выбрать и где купить спортивную одежду для фитнеса. Спортивные лосины, леггинсы, шорты Вы найдёте в интернет-магазине Sport Discount.

Одежду для фитнеса выбирайте из синтетических тканей, так как она имеет ряд преимуществ:

  • Такая одежда не теряет своей формы и цвет. Это означает, если купить одежду для спорта из синтетики, то можете быть уверены, что коленки не вытянутся после месяца тренировок, они вряд ли полиняют или потеряют форму, конечно при учёте правильного ухода за такими вещами.
  • Синтетические ткани быстро впитывают пот и быстро высыхают, не давая ногам простудиться. Это особенно актуально для любителей активного вида спорта на улице, например, бег или езда на велосипеде.
  • Компрессионные свойства дадут Вам максимум комфорта и надёжности во время тренировки. Профилактика венозных болезней, увеличивает приток крови, повышает выносливость. Это особенно важно при занятии бегом.

Какой «низ» будет уместным на каждом виде тренировок?

Не знаете, что надеть на тренировку? Давайте разбираться вместе!

Правильная спортивная одежда для ваших ног

Для занятий йогой обратите внимание на натуральные материалы, например, хлопок. Лучше всего подойдёт лосины длиной до щиколотки. Обратите внимание, что не стоит практиковать йогу в шортах из синтетики. Она может раздражать Вашу нежную кожу или способствовать нежелательному накоплению статического электричества.

В отличие от йоги, в тренажёрный зал выбирайте леггинсы из синтетических материалов: полиэстер, эластан и другие. Также выбирайте полной длины, до щиколотки, так как когда ноги вспотеют, Вам будет не совсем приятно прикасаться к тренажёрам.

Для бега в летний период отлично подойдут шорты, а в более холодную пору, осенью и весной, отдавайте предпочтение лосинам. Лучше всего выбирать лосины с компрессионными свойствами, которые добавят выносливости и обеспечат профилактику венозным заболеваниям ног.

Для энергичной аэробики превосходно подойдут и шоорты, и леггинсы с принтом. Выбирайте всё, что Вам понравится. Если Вы хотите надеть яркие стильные лосины с принтом – не ограничивайте себя в этом.

Для пилатеса и стрейтчинга можете купить лосины или капри. Очень важно, чтоб тренер видела в такой одежде правильно ли Вы выполняете упражнение.

Какие ткани подходят для разных видов спорта?

Хлопок обладает прекрасными антистатичными свойствами и хорошо впитывает влагу, но не так быстро высыхают, как синтетика. Такие штаны отлично подойдут для занятий пилатесом и йогой.

Полиэстер является синтетической тканью. Он лёгкий, хорошо впитывает влагу и хорошо сохнет. Лосины и штаны из такого материала отлично подходят для занятий в тренажёрном зале.

Полиамид отличается своей прочностью и ветропродуваемостью. Поэтому они так популярны для занятий на свежем воздухе. Стоит отметить, что такая ткань хорошо отводит влагу и быстро сохнет.

Микрофибру чаще всего используют в качестве подкладки для зимних штанов для бега или просто для штанов для спорта. Такая ткань прекрасно пропускает влагу на внешнюю сторону штанов и даёт ей испаряться.

Эластан чаще всего добавляют к полиэстеру. Он даёт большей прочности и большую устойчивость к износу.

Лайкра обладает прекрасным тянущимися свойствами, но при этом держит свою форму. Если Вы решили заниматься стрейтчингом, то обратите внимание на лосины с добавлением лайкры.

С помощью наших советов, для максимально комфортных тренировок, выбирайте одежду для своих ног с учётом вида спорта, каким Вы планируете заниматься.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter