Клетчатая рубашка не теряет актуальности в течение долгих лет. Цветовая гамма и активность принта в данном случае не имеет значения. Данный предмет гардероба сочетается как с повседневными образами, так и с более деловыми и женственными ансамблями.

Актуальность клетчатой рубашки объяснима, ведь этот предмет гардероба был позаимствован у сильного пола. На фоне мужской рубашки женственность проявляется особо ярко, но для получения подобного эффекта нужно тщательно подбирать остальные части гардероба.

Фасоны

Так как клетчатая рубашка — это предмет мужского гардероба она, как правило, имеет свободный крой, но есть и более адаптированные фасоны, которые лучше вписываются в женский гардероб. Таким образом, были созданы удлинённые модели, напоминающие тунику, в свою очередь, она может быть дополнена поясом или ремешком. А также, появились обтягивающие силуэт модели. Они выглядят более женственно и органично сочетаются с остальным гардеробом.

Основные ошибки в сочетаниях

Комбинирование нескольких принтованых вещей. Не стоит сочетать несколько принтов, они отягощают образ и делают его тяжёлым для восприятия. Также, не нужно сочетать клетчатые вещи, даже если они выполнены из одного материала. В любом случае какая-то часть образа будет выглядеть лишней и неуместной. Стоит помнить, что в любом образе принт должен присутствовать только у одной составляющей образа.

Сочетание клетчатой рубашки и одежды с рисунком. Сочетая такие предметы гардероба, на выходе получается тот же результат, как и при комбинировании принтованых вещей. В этом случае стоит сочетать рубашку в клетку с однотонными вещами.

С чем носить?

Джинсы. Сочетаются со всеми расцветками клетчатой рубашки. При добавлении других деталей гардероба нужно обратить внимание на сочетание с ними джинсов. Также, возможен вариант подбора джинсов под цветовую гамму рубашки. Крой джинсов не имеет особого значения, но наиболее удачно смотрятся классические клетчатые рубашки с джинсами скини или с зауженными моделями. Не стоит выбирать клешенные модели, если же подобный выбор сделан, то стоит очень тщательно подбирать крой и цвет рубашки.

Брюки. Что касается кроя то ситуация обстоит так же как и с джинсами. Относительно цвета можно выбрать брюки классических тонов. Отдавая предпочтение другим цветам, нужно озаботиться подбором цветовой гаммы рубашки.

Юбка. В целом клетчатую рубашку можно сочетать практически со всеми фасонами юбок. Наиболее удачно будет выглядеть сочетание рубашки с юбкой-карандаш или с юбкой-солнцем.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter