Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки — аксессуар, без которого многие люди сегодня не могут обойтись. Помимо выполнения такой важнейшей функции, как защита зрения от слепящего солнечного света, очки — вещь, прекрасно дополняющая любой стиль. Выпуском этих аксессуаров сегодня занимаются многие известные дома моды. Этот факт позволяет владельцам очков использовать их, как прекрасное дополнение к выбранному наряду.

Какие существуют очки?

Принято выделять несколько групп очков, защищающих глаза от солнца:

  • Стандартные очки, при изготовлении которых соблюдаются нормы защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Такой вариант очков нашел самое высокое распространение.
  • Декоративные очки, не защищающие глаза. Такой аксессуар используется как штрих, дополняющий гардероб.
  • Очки высокой степени защиты. Такой аксессуар позволяет уберечь зрение от самого яркого солнца, которое бывает в заполярном районе или в горах. К такой разновидности очков относятся и антибликовые очки, предназначенные для водителей.

Рассматривая антибликовые очки, следует отметить, что при их изготовлении возможно использование оптики, что является немаловажным фактом для людей, имеющих проблемное зрение. При разработке антибликовых очков учитываются как погодные, так и другие условия, мешающие человеку, находящемуся за рулем, четко видеть дорогу. К таким неблагоприятным факторам можно отнести туман, слепящие фары едущих навстречу машин, яркие лучи солнца.

Какие выбрать очки, если нет потребности в усиленной защите глаз?

Людям, использующим очки для ношения в повседневной жизни, лучше всего купить очки стандартного типа. Такой аксессуар не только защитит глаза от излучения, но и прекрасно дополнит любой современный стиль одежды. Кроме модной стороны этого атрибута необходимо обратить внимание и на UV фильтр выбранной модели. Имеющаяся на очках пометка UV-400, свидетельствует о том, что данная модель защищает зрение от ультрафиолетовых волн, длина которых доходит до 400 нм.

Коротко о линзах и используемых материалах

Сегодня производители солнечных очков выбирают для их изготовления такие материалы, как:

  • Акриловый пластик.
  • Пластик из поликарбоната.
  • Стекло.

Самыми качественными и безопасными считаются линзы, выполненные из стекла. Такая линза максимально препятствует проникновению УФ-излучения. Пластиковые линзы не менее популярны среди покупателей за счет своей практичности. Покупая очки, нелишним будет обратить внимание на оправу аксессуара. Качественная оправа должна быть не жесткой, слегка пружинить и быстро восстанавливать исходную форму.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter