оксфорды

Классический стиль мужских туфель оксфордов, известные своей утонченностью, впервые появились в Англии. Свое название они получили благодаря джентльменам Оксфордского университета. Их изюминкой выступает закрытая шнуровка и черный цвет.

Со времени их создания, эти туфли сильно изменились. Цветовой диапазон не остановился на черном оттенке. Модельеры представили оксфорды кремовых, коричневых и бежевых оттенков. Что касается материала, то часто применяемыми является не только гладкая, полированная, лакированная кожа, но и замш, лак и другое сырье. Чаще всего такие туфли надевают вместе со смокингом или фраком на торжественные мероприятия.

Кожа, которую применяют при создании этой обуви, бывает телячьей, бычьей. Замшевые и лакированные оксфорды считаются праздничным вариантом, но в случае первых лучше одевать только в сухую погоду. Для того чтобы носить туфли в зимние сезоны, лучше выбирать варианты с резиновой или полиуретановой подошвой. Такая зимняя мужская обувь в Киеве представлена на сайте "Antonio Biaggi".

Кроме того, универсальным оттенком для официальных оксфордов считается черный тон. Коричневые цвета также являются привлекательным вариантом, которые не теряют своей официальности. Кроме того, очень востребованными считаются туфли, сшитые из двух материалов (одна часть из замш, другая из кожи) и нескольких тонов, чтобы обыграть контрасты. Однако за подобными туфлями необходим особый тщательный уход. Не остается без внимания и цена этой обуви. Такие оксфорды намного дороже, обычных видов их собратьев.

Отличительной чертой оксфордов является перфорирование. Модные дизайнеры продолжают создавать современные коллекции, которые могут подойти под любой образ наряда. Они могут быть различных тонов, иметь толстые или тонкие каблуки, поэтому все мужчины могут смело выбрать себе любые туфли из широко спектра выбора.

Существуют различные виды оксфордов:

  1. Легат. Эти оксфорды, подходят для классических брюк и для джинсов.
  2. Цельнокроеный вариант. Такие модели имеют единичные швы и считаются официальным видом оксфордов.
  3. Инспектор или броги. Так же, как и легаты, этот строгий вид обуви подойдет всякому стилю нарядов.
  4. Дипломат. Такой вид оксфордов сочетают и с брюками, и с джинсами, а также обладают большим количеством перфорирования.
  5. Балморали – это туфли, у которых отсутствуют строчки по краям.

Так как оксфорды визуально уменьшает размер стопы, они имеют некоторые преимущества, создавая маленький и восхитительный вид ног своих владельцев. Однако подобные виды туфель могут быть тесными для мужчин, обладающие большими ступнями. На эти случаи существуют «дерби». Кроме того, оксфорды можно надевать на любые мероприятия, поэтому они являются универсальной моделью.

Для того чтобы оксфорды уместно смотрелись на ноге, щиколотки не должны быть прикрытыми. Поэтому неуместно надевать расклешенные штаны. Только под классический тип брюк можно надеть носки.

В зависимости от вкуса и предпочтительного стиля, оксфорды могут подчеркнуть любой наряд, будь то образ стиляги или денди.

Большинство каталогов модных журналов представляют менее строгие и претензионные мужские ботинки оксфорды. Молодые люди, которые не особо любят классику, должны быть осторожны, если они хотят сочетать такую обувь со спортивной или джинсовой одеждой. В основном молодежь предпочитает подчеркнуть оксфордами образ в стиле смарт кэжуал.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter