одежда для ребенкаДавно известно, что цвета оказывают воздействие на самочувствие и поведение человека. Поэтому есть смысл задумываться о том, какого цвета одежду приобретать. Тем более, когда речь идет об одежде для детей.

Казалось бы, что тут сложного, мальчикам преимущественно голубую, а девочкам что-нибудь розовое. Но, одевая ребенка в такую "бедную" и стереотипную цветовую гамму, можно не только отбить цветовой вкус, но и значительно затормозить его творческое развитие.

Ведь на детей влияет всё, что их окружает. Будь то интерьер комнаты или игрушки. Так и одежда, в особенности её цвета также оказывает влияние.

Чтобы правильно стимулировать развитие нужно выбирать яркие цвета. Ведь не зря же игрушки и другие товары для детей таких ярких, кричащих расцветок. Так и в одежде, следует говорить да, разнообразию цветов и оттенков.

Рисунки и узоры тоже имеют значение. Психологи говорят, что одежда с разнообразными узорами, рисунками и аппликациями, не только привлекает внимание детей, но и "вкладывает" в них тягу к познанию, умение мыслить, развивают воображение.

Значение цвета одежды для младенцев

Неправильно считать, что цвет одежды не имеет значения для младенцев. Дети этого возраста, так же умеют различать цвета. И даже было доказано, что у них есть и свои предпочтения в цветовой гамме одежды. Эти предпочтения связаны с цветами в одежде матери, которая постоянно находится с ребенком.

Исходя из этого, отмечено, что именно мама дает воспитывает эстетический вкус у ребенка. Поэтому всем мамам следует обращать внимание на то, какую одежду они носят, и какое влияние она может оказать на развитие ребенка.

Итак, какие же цвета в одежде в Интернет-магазине Berni стоит выбирать для детей, а какими пока пренебречь?

Для начала, следует обратить внимание на следующие цвета:

  • белый;
  • черный;
  • коричневый;
  • серый.

Этими цветами в детской одежде лучше не злоупотреблять. Белый цвет практически не привлекает детского внимания. Остальные же, достаточно темные для восприятия, но присутствовать они должны, но в гораздо меньшем количестве, чем остальные цвета.

Зеленый цвет в одежде поможет успокоить нервную систему. Так, например, мягкие и нежные оттенки зеленого в одежде для сна, будут помогать ребенку успокаиваться вечером и хорошо засыпать.

Одежда синего цвета помогает сосредоточиться на своём внутреннем мире, пофантазировать или задуматься. Красная одежда будет побуждать ребенка к действиям и активности. Идеальным "детским" цветом в одежде, считается желтый. Одежда желтого цвета заряжает детей позитивом и жизнерадостностью.

Оранжевый, тоже хороший цвет для детской одежды. Такой цвет сочетает в себе свойства желтого и красного цветов.

Таким образом, подбирая одежду ребенку, можно регулировать его поведение и улучшать самочувствие, а еще способствовать его развитию. Но при всем при этом необходимо помнить, что у детей постарше возникают и свои цветовые вкусы. Так что при выборе одежды для детей следует учитывать и их предпочтения. А в дальнейшем, по мере взросления детей пристрастия в цвете вообще могут измениться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter