Во всяком случае, именно к этому стремится подавляющее большинство владельцев загородной недвижимости и прилегающих к ней участков. Почему же именно так, почему нельзя, к примеру, открыть журнал, посвященный этой тематике, проанализировать существующие стили, свои возможности и возможности участка и претворить мечту в жизнь?

Конечно же, можно! Некоторые так и поступают, но так или иначе, независимо от выбора сада в японском, китайском, английском или любом другом стиле, автор, помимо классических ноток непременно пожелает внести в свой сад свое видение действительности, свое понимание пространства и времени. Этому есть свое объяснение, и объяснение это в духе нашего времени.

Вы можете бросать вызов металлу, обуздывая по нескольку часов в день профессиональные тренажеры, но это не заменит Вам прелести общения тет - а - тет с ухоженным кусочком природы на Вашем загородном участке. Как бы ни пытался человек покорить природу, скрыться от нее за мониторами компьютерных экранов, в салонах фешенебельных автомобилей, в компьютеризированных домах, на каждый подобный вызов природа лишь отвечает снисходительной улыбкой. Если улыбкой - то это хорошо, но бывает и торнадо!

К счастью, очень часто попытка достичь гармонии духа и тела, в случае достижения успеха, завершается естественным желанием человека почаще бывать на природе. И тогда никакой эллиптический тренажер, никакой компьютер, никакие сверхсовременные технологии больше человека смутить не в состоянии - он вернулся к своему истоку, к своему я, к своей сути. Поэтому именно загородный участок и выбранный для него ландшафтный дизайн в Киеве становится "точкой возврата" их хозяина к самому себе.

Безусловно, насколько бы ни были оригинальны авторские идеи владельца загородного участка, без квалифицированного ландшафтного дизайнера ему не обойтись. Буквально, задача "мастера ландшафта" сводится к следующему: как преобразовать самый невзрачный и малопривлекательный участок в произведение ландшафтного искусства? С этой благородной целью успешно справляются альпийские горки, пруды, изумрудные и прочие газоны, цветники, элементы садовой архитектуры, системы освещения и многое другое, о чем владелец участка даже не предполагает!

Окончательной идее, которая ложится в основу образа будущего загородного участка, предшествуют длительные диалоги хозяина участка и дизайнера. Цель ясна -прочувствовать и принять единственно верное решение, которое и ляжет в основу будущего проекта ландшафтного дизайна, выполненного уже в электронном и бумажном виде.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter