Живопись в интерьере является прекрасным помощником в процессе акцентирования и создания гармонии. Только сделанный ремонт, каким бы свежим он ни был, без соответствующего декора будет неуютным и неприветливым. Спасти положение могут картины маслом https://struchaieva.art/galereya/kartiny/tsvety/, которые для помещения всё равно что удобная обувь для человека.

Конечно картины в интерьере могут быть выполнены в разных техниках. Однако именно картины маслом обладают особым шармом. Для создания таких изделий художники используют особые художественные краски, базу которых составляет масло (льна, орехов, мака), способное высыхать и специальный сухой пигмент. Масляные краски наносят на холст, отчего они выглядят ещё более выигрышно. Примечательно, что масляные полотна могут прослужить долгие годы, если за ними правильно ухаживать. Картины маслом решают множество задач:

  • создают уют;
  • несут особую энергетику;
  • украшают интерьер;
  • говорят о хорошем вкусе владельца;
  • помогают расставить акценты;
  • корректируют восприятие мебели;
  • помогают в зонировании помещения;
  • придают помещению завершённый образ.

Правильно подобранные произведения живописи в совокупности со стилем, принятым для оформления комнаты, способны подчеркнуть важное, усилить эффект стиля, создать эмоциональный фон. Или, напротив, скрыть зоны, углы, предметы, на которые не желательно обращать внимание гостей.

К каждому интерьеру подходит свой стиль картин. Так, помещению в классическом стиле подойдут работы эпохи барокко, романтизм и даже реализм с красивым, лаконичным багетом, который выглядит шикарно. В качестве сюжета можно использовать пейзажи, портреты. Как в ярких рамках, так и обрамлении пастельных тонов. Почитателям японского стиля следует обратить внимание на рисунки маслом, выполненные на шёлковой основе, изображающие цветочные орнаменты либо животных мифологии. Такие стили, как хай-тек и минимализм дополнит абстракция и полотна с футуристическими изображениями. Репродукции импрессионистов идеально впишутся в английский стиль. Здесь сюжет совершенно не ограничен: машины, люди, животные и даже геральдика.

Живопись маслом – это не только картины. В интерьере к этому виду декора также относятся художественные росписи окон, стен, потолков, выполняемые мастером согласно дизайн-проекта. Найти такого специалиста в современном мире не составляет труда.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter