Мягкие окна постепенно получают все большее распространение, и закономерно, что именно в Киеве — в столице — их можно увидеть чаще, чем в других местах. Ведь именно с помощью подобных конструкций можно обеспечивать комфортное местопребывание на веранде, в беседке, притом этот способ, не будучи новым, только сейчас стал получать массовое распространение в городском пространстве. Не обходятся без подобной защиты многочисленные кафе и рестораны, желающие использовать пространство за пределами помещения. Конструкции, изготовленные из тентовой ткани либо ПВХ-пленки, фиксируются за счет квадратных скоб и люверсов с ремнем либо поворотных скоб; иногда производится т.н. «глухое крепление» с помощью саморезов.

Мягкие окна для беседки в Киеве

Причины популярности: преимущества

Увидеть мягкие окна можно по всему Киеву, а вот более детально ознакомится с продуктом, можно по ссылке. Последнее неудивительно, поскольку такие конструкции способны сделать помещение крайне уютным, защитив его от внешнего мира; интерьер становится более необычным, колоритным. За счет высокой стойкости к горению и запахам (используемые материалы ничего не впитывают и не выделяют), а также небольшой массе и простоте монтажа мягкие оконные конструкции являются универсальными. Они могут быть интересны как частным лицам, желающим создать комфортное место для пребывания на дачном участке, так и юридическим лицам, являющимся владельцами торговых точек. Стоит отметить, что мягкие окна крайне неприхотливы в уходе: они не загрязняются и легко очищаются с использованием простейших моющих средств.

Прозрачные мягкие окна для беседки

Типы

Выделяют три основных типа мягких окон (однако все они имеют техническую окантовку из тентовой ткани, припариваемую при высоких температурах), встречающихся в Киеве:

  • Непрозрачные. В таком случае в основе лежит тентовая ткань, являющаяся полностью непрозрачной. Чаще всего такие мягкие окна монтируются в тех местах, где желательным является затемнение либо консервация (например, речь может идти о консервации беседки). Также им отдают предпочтение в случаях, когда необходимо обеспечить «визуальную защиту» от взглядов проходящих мимо людей.
  • Прозрачные. Изнутри конструкция сделана из отличающейся проницаемостью (визуальной) ПВХ-пленки. Если речь идет о габаритной структуре, вместе сшивается несколько полотен (шов может быть вертикальным либо горизонтальным, а также прозрачным либо непрозрачным цветным). Качественная спайка обеспечивает высокую прочность (равную прочности целого полотна).
  • Комбинированные. В таком случае конструкция сочетает непрозрачный тент и ПВХ-пленку. Возможно несколько вариантов. Чаще всего прозрачная ПВХ-пленка доходит до перил, а проем снизу прикрывает непрозрачная тентовая ткань. Другой вариант: прозрачная и непрозрачная части разделяют проем вертикально, вследствие чего тент визуально закрывает часть беседки либо веранды (также в этом месте нередко располагают мягкую дверь). Изредка мягкое окно выполняют из тентовой ткани, в которую лишь впаиваются небольшие прозрачные кусочки (в виде прямоугольников).


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter