Двери необходимо выбирать так, чтобы они отвечали всем требованиям. Ассортимент такого товара огромный и растеряться очень легко.

Из чего делают двери и каким образом

Первоначально необходимо сделать выбор, какому материалу отдать предпочтение. Цена товара, внешний вид и срок эксплуатации зависят от его качества. Чаще всего используются:

  • Дерево. межкомнатные двери из этого материала самые дорогие, но самые надежные и долговечные. Чаще всего их делают из твердых пород деревьев, таких как бук, клен, ясень, береза, дуб, сосна. Его качество зависит от многих условий. Поэтому лучше покупать этот товар у проверенных годами производителей.
  • МДФ. Материал практичен, прочен, не боится влаги и дешевле дерева. Цена зависит от внешнего покрытия.
  • ДСП или ДВП. Двери из этого материала менее прочны, но не боятся влаги. И не стоит рассчитывать, что они будут служить долгие годы.
  • Сейчас лидируют алюминий и пластик. За ними легко ухаживать, они устойчивы к влаге и очень прочные. Так можно описать пластиковую дверь. Если говорить об алюминии, то можно выделить их прочность, легкость и дизайн.
  • Мазонитовые двери. Они пустотелые внутри, поэтому довольно легкие. Нежные и требуют особого внимания и тщательного ухода. Их минус — отсутствие шумоизоляции.

Аспект, на котором следует сосредоточиться — это дизайн.

Филенчатая дверь — состоит из разных материалов: они более доступны по цене и обладают лучшими эксплуатационными характеристиками. Лицевая сторона изготовлена из шпона ценных пород дерева, что придает им вид двери из натурального материала. А особая технология производства делает их удобными в использовании.

Щитовая дверь — это рама из древесины, обшитая с 2-х сторон. Крепкая и противостоит ударам.

Складная дверь требует специальный механизм для ее перемещения. Экономит место. Процедура установки довольно сложная.

Стеклянные двери. Они изготовлены из закаленного стекла, толщина которого составляет около 8 мм, поэтому обладают хорошими характеристиками ударопрочности. К тому же такой вариант отлично подходит для небольших комнат, так как такая модель значительно увеличивает пространство.

Доверяй, но проверяй

Чтобы дверь прослужила долгое время, нужно знать, на чем концентрировать внимание при покупке. Качественный продукт прочный, экологически чистый, обладает звукоизоляционными и защитными качествами.

Немаловажным является покрытие лаком. Поверхность изделия должна быть безупречно гладкой, без шероховатостей. Для ее защиты понадобится высококачественный и безвредный лак.

Качественная дверь должна иметь однородный цвет. Часто недобросовестные изготовители стараются скрыть царапины и трещины краской, поэтому следует быть осторожными при приобретении темных дверей.

Нужно тщательно просмотреть рамы, багеты и сетки. Приветствуется наличие коробки и наличника, которые можно отрегулировать без молотка и гвоздей. В комплект современных дверей должны входить облицовка и коробка.

И в завершении

Качество - это, наверное, самый важный критерий выбора. Если двери изготовлены с соблюдением всех требований и норм, из качественных материалов, то они прослужат долго и не потеряют безупречности своего внешнего вида. Чтобы не ошибиться, выбирая такой тип дверей, лучше покупать их у производителей, которые давно работают на этом рынке и широко известны своей безукоризненной продукцией.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter