Кресла-мешки – это не только удобно, но и очень весело. Подобные предметы мебели начали набирать популярность не так давно, однако уже полюбились среднестатистическому пользователю. Их очень удобно использовать, ведь они подстраиваются под параметры тела человека.

Также кресла-мешки предпочтительны в семьях с детьми. Ведь они не имеют острых углов. А, следовательно, безопасны. Также изделия практически не занимают места и очень мало весят.

Какие же критерии учитываются при выборе?

  1. Размер – важно понять, кто будет пользоваться креслом. У изделий для детей и для взрослых разная «грузоподъемность»;
  2. Наполнитель – как правило, используется полистирол. Разница в размерах шариков. Чем меньше их диаметр – тем лучше;
  3. Чехол – несмотря на то, что его всегда можно заменить, для начала можно избрать ткань либо кожу;
  4. Максимальный вес – чем он больше, те лучше. Вне зависимости от разделения, одним креслом могут пользоваться и дети и взрослые. Именно поэтому важно знать сколько весит самый плотный домочадец.
  5. Крепежные элементы и ручка – важно, чтобы производитель использовал качественные молнии на внешней и внутренней стороне. Это позволит сменить наполнитель в случае необходимости, или извлечь чехол для чистки. Обязательный элемент – люверсы, однако среднестатистический покупатель редко обращает на них внимание. Это специальная фурнитура с перфорацией из пластика либо металла, которая позволяет быстро извлечь из изделия лишний воздух. Что же касается ручек, они необходимы для переноса кресла-мешка.

Немного о форме

Самый популярный вариант – груша. Он комфортен, предполагает мягкое сиденье и спинку. Также есть кресла-мешки в виде шара либо круга. Они могут заменить полноценное ложе. Кресло-мат – одно из нововведений. Оно чем-то похоже на большую подушку. Пользователь может, как сидеть, так и лежать на нем. Кресло-трансформер может менять свою форму и облик.

Несмотря на то, что кресло мешок Киев – вещь бескаркасная, бесформенная, существуют и изделия, которые имеют достаточно четкое углубление. Подобной может быть и спинка.

В случае семей с детьми и животными, кресло-мешок должно быть износостойким, легко чиститься. В противном случае оно быстро потеряет «товарный вид», станет тусклым и непривлекательным. 

При условии приобретения качественного изделия, оно будет радовать достаточно долгий период времени, полюбится каждому домочадцу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter