Далеко не каждая картинка интерьера кухни, которую мы видим в мебельном каталоге или на сайте дизайнера, подстроена под реальность. Иногда красивое оформление не равно практичности и комфорту.

кухни рода краматорск

Окно без занавесок

Часто среди рекомендаций дизайнеров можно услышать совет оставить кухонное окно «пустым», без штор и гардин. Пыль собираться не будет, да и пространство станет более открытым и широким. Но на самом деле замечания относится скорее к массивным и объёмным «одеждам» окон. Выберите лаконичную римскую штору и не отказывайтесь от явных преимуществ закрытого окна:

  • Уединение. Не все живут на высоких этажах на должном расстоянии от соседних домов.
  • Защита кухни от солнечного света. Летом кухня на южной стороне дома не радует хозяек обилием света. От солнечных лучей могут выгорать краски и мебельные покрытия.

Маленькая мойка

На небольшой кухне маленькая мойка смотрится эстетично и аккуратно. Её размеры добавляют больше места рабочей поверхности. Но не всем подходит практическая сторона вопроса. В раковину поместится разве что три-четыре тарелки, а остальная грязная посуда будет стоять рядом на столешнице. Если у вас большая семья и нет посудомоечной машины, то маленькая мойка не для вас.

Кухонные предметы на столешнице

В дизайнерских проектах кухни каждая мелочь гармонирует с общим оформлением комнаты. Разнообразные коробочки, салфетки, специи, заварник, которые вы оставляете на столешнице, подобраны по стилю, цвету и форме? Лучше убрать разноцветные мелочи в специальные ящики с ячейками, карго или другие подобные кухонные органайзеры.

Неудачное расположение микроволновки

В верхних секциях удобно располагать полки, но не технику:

  • Доставать тарелку с горячей едой сверху неудобно и травмоопасно;
  • Многие по незнанию устанавливают в верхние шкафы печь не для встраивания. Её габариты больше, чем у встроенных моделей и не дают комфортно работать около столешницы – микроволновка выступает из верхнего шкафа и мешает склоняться к рабочей зоне.

Категория «встроенная техника» намного удобнее: оборудование имеет более компактные размеры и монтируется в мебельный шкаф без зазоров. Если в готовой кухне от производителя не предусмотрено специальное место для микроволновой печи, всегда можно дозаказать нужные секции.

Рейлинг для крупной посуды

Любителям красивых интерьеров в стиле профессиональной кухни нравится, когда сковороды и кастрюли развешены ровными рядами от мала до велика. Действительно, интересно смотрится. Но нюансы практичности никуда не деть:

  • со временем посуда выглядит не такой аккуратной, как сразу после покупки;
  • она покрывается пылью в открытом пространстве;
  • рейлинг не экономит место на кухне, а наоборот, создаёт визуальный беспорядок.

При выборе кухни возникает много вопросов. Но не ищите готовый ответ. Всегда проверяйте идеи на совместимость с вашими личными целями и представлениями в проекте кухни.

По материалам kitchen.in.net


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter