Создать аранжировку с использованием мебели в стиле ретро не так-то просто. Необходимо поддерживать соответствующую последовательность в подборе как мебели, так и аксессуаров. Важно то, что необходимо проводить много времени, выбирая и находя их. Однако можно достичь большого эффекта, который стоит каждой цены и каждой потраченной минуты времени. Следует помнить, что интерьеры, обставленные в стиле ретро, восхищают необычными деталями.

Что отличает стиль ретро?

Стиль ретро сочетает в себе современные детали с элементами, характерными для барокко и оборудованием 1960-х годов. Стиль ретро — это не только способ создать комнаты с уникальной атмосферой, но и функциональные и эстетические помещения. В стиле ретро используются контрастные комбинации, например, строгость в сочетании с декоративными элементами. Многие каталоги мебели вдохновляют на создание стиля ретро с историческими аксессуарами.

3 вещи, которые следует помнить при оформлении интерьеров в стиле ретро

  • Стены интерьеров в стиле ретро должны быть окрашены обычной пастельной краской. Яркие и нежные цвета стен можно варьировать с помощью узорчатых обоев или рисунков вместе с бумажными жалюзями на окнах euro-zaluzi.com.ua, выполненных по трафарету. В интерьерах в стиле ретро идеально подойдет натуральный пол в виде паркета или деревянных напольных панелей или плитки. При выборе правильного типа напольного покрытия следует помнить, что оно должно создавать впечатление тепла. В случае с деревом это просто, а в отношении плитки — намного сложнее. На рынке представлены деревянные полы различных цветов и характеров, что позволит каждому найти что-то для себя.
  • При оформлении интерьеров в стиле ретро также стоит позаботиться об окнах. Окна в стиле ретро не должны пропускать много света, а очень светлые помещения должны быть отделаны тяжелыми шторами, желательно с цветочными узорами. Обязательным элементом в интерьерах, оформленных в стиле ретро, конечно же, является мебель. Она должна создавать смесь современного оборудования с массивными, декоративными твердыми предметами, популярными много лет назад. Комбинируя отдельные элементы мебели, следует руководствоваться ощущением. В таких интерьерах может работать разная мебель разного времени. Можно сочетать диван в стиле Людовика XVI с богато украшенной рамой с зеркалом. Можно также комбинировать простой стол со стульями в современной форме. На самом деле, в ретро-стиле нет ни скуки, ни традиционных решений. Все ошеломляюще и немного удивительно.
  • Что еще нужно знать, прежде чем начать украшать интерьеры в стиле ретро? Важную роль в дизайне интерьера играют мебель, стены, пол и окна, а также аксессуары. Выбирая нужные безделушки, следует помнить, что они могут приходить из разных эпох. Однако они должны быть характерными элементами. Идеальным вариантом будет лампа из резного дерева или стационарный телефон с поворотным циферблатом. С такими характерными элементами современная люстра, изготовленная на основе стекла и металла, также будет работать безупречно. Однако не стоит преувеличивать количество аксессуаров и украшений — они не должны быть акцентом, дополняющим аранжировку, и не должны доминировать в помещении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter