мебель

Какие интерьеры будут в моде в новом году? Вот суть тенденций, заметных на отраслевых выставках и в журналах по дизайну интерьера. Проверьте их и воплотите в интерьере своей квартиры в новом году.

Индустрия дизайна интерьера развивается очень быстро, и тенденции постоянно меняются, это очевидно. Некоторые элементы сохраняются в течение нескольких сезонов, но каждый год имеет свои ведущие темы. В этом году на ведущих выставках в салонах Милана были замечены некоторые тенденции, которые были повторены многими участниками. Применяя их дома, вы можете быть уверены, что освежите свои интерьеры и придадите им современный и модный вид.

Что же именно будет модно в интерьере в этом сезоне?

Существует множество направлений, в которых развивается искусство дизайна интерьера, но в качестве наиболее характерных для нового года можно упомянуть:

  • использование для мебели натуральных материалов от Lamiform, в основном дерева и камня;
  • смелые цвета и узоры, относящиеся к природе;
  • функциональность решений, используемых в квартире.

Как освежить квартиру в новом году? 4 лучших способа

Чтобы привнести модные решения в квартиру, вам не нужно сразу делать ремонт или полностью менять мебель. Все, что вам нужно сделать, – внимательно посмотреть на то, что уже есть, и внести небольшие изменения, следуя тенденциям. Тогда интерьер приобретет новый, свежий вид, и вы почувствуете совершенно другое настроение. Ниже приведены четыре самых модных решения нового года.

1. Используйте натуральные материалы.

Возвращение к натуральным материалам было заметно уже несколько сезонов. Дерево появляется как в виде мебели большого размера (журнальные столики, деревянные стулья), так и в виде небольших декоративных элементов, таких как рамы для зеркал, деревянные вешалки или полки.

Мода на натуральное дерево фигурирует в прогнозах на следующий год. Поэтому в этом году стоит предпочесть долговечные модели из натурального массива дерева и наслаждаться ими долгие годы. Хорошее качество такого материала придаст вам уверенности в том, что мебель переживет многие сезоны.

2. Выбирайте цвет!

Земляные цвета будут модными в новом году. В конце концов натуральные материалы требуют оттенков близкого диапазона цветов. Ожидайте в моде красный оттенок, но не яркий, а скорее дымный, напоминающий плодородную красную землю. Вы дополните его кораллом, оттенками персика или апельсина в терракотовых тонах. Если желтый, то горчица, если зеленый, то сочный и темный, если синий, то это цвет неба: яркий или перед грозой.

Все это означает, что мебель из натурального дерева, даже если она нейтральна по своей природе, должна быть разнообразна, с использованием разноцветных элементов.

3. Ставка на функциональное пространство.

Еще одной тенденцией этого года являются многофункциональные решения в виде модульной мебели и оборудования, которые, помимо своей основной функции, имеют и другие применения.

Модульность мебели – отличный способ освободить пространство и благодаря минимизации элементов в доме получить чистый и функциональный интерьер.

Примером функциональной деревянной мебели для модного интерьера является дубовый стол, который благодаря своей минималистской отделке, безупречному дизайну и практичности (стол можно сложить во вставку, спрятанную под столешницей, что позволит разместить больше гостей), несомненно, впишется в ваш интерьер.

4. Не бойтесь геометризации форм.

В модной квартире этого года уместна мебель с закругленными краями или форма, использующая прямые линии. Комбинация круглой деревянной столешницы с геометрическими аксессуарами (например, коврик) позволит вам воспользоваться этой тенденцией и в то же время достичь гармонии в интерьере, организовать пространство.

Круглый стол и контрастный зигзагообразный коврик – действительно геометрическая связь!

Дизайн интерьера этого года обещает быть очень интересным. Небольшое изменение, чтобы освежить интерьер, дарит вдохновение на следующий год.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter