Биокамин

Биокамин – популярный, современный и стильный предмет интерьера. Это отличная альтернатива настоящим каминам, установка и обслуживание которых требует массу сил и времени. Биокамин – устройство, выполняющее эстетическую функцию камина. Проще говоря, это приспособление, которое воспроизводит огонь, при этом не требуя подключения к электричеству или постройки дымохода.

Дизайн и виды

Дизайнерское исполнение может быть выполнено в разных формах и стилистике: квадратные, треугольные, прямоугольные, круглые, с дополнительными дизайнерскими акцентами и эксклюзивные экземпляры. По габаритам на выбор представлены миниатюрные модели (можно поставить на стол), средних размеров, и массивные. Так, каждый желающий выберет свой семейный очаг, который удачно подчеркнет уже существующую интерьерную обстановку. Биокамин идеально смотрится в любом дизайне интерьера, от классики до минимализма. Поэтому его установка не нарушит интерьерную концепцию. 

Классификация биокаминов содержит три вида:

  • настенные;
  • напольные;
  • настольные.

При выборе такого интерьерного объекта в помещение, стоит учитывать желаемое место установки изделия, чтобы он максимально удачно дополнил уже существующую интерьерную композицию.  

Преимущества

Дополнение интерьера помещения биокамином от https://glossfire.com.ua – удачное и стильное решение. Такой атрибут характеризуется весомым рядом положительных сторон:

  • нетребовательная установка, без применения сложных строительных работ;
  • отсутствие необходимости в получении разрешающей документации на монтаж;
  • экологичность;
  • выделение приятного запаха (при заполнении отсека для эфирного масла);
  • простое обслуживание и уход.

И, конечно, одним из самых весомых преимуществ такого приспособления является привлекательный эстетичный вид, ощущение тепла и комфорта. Помещение сразу преобразиться, а атмосфера наполниться мягкими и расслабляющими нотками. В интерьере биокамин станет главным символом семейного очага.

Пользование и установка

Биокамин осуществляет работу  на специальной жидкости, в состав которой входят различные виды растительных культур. Топливо не является спиртом, не выделяет углекислый газ в процессе горения, не выбрасывает сажу и копоть. Установка представляет собой максимально простой процесс. Необходимо собрать устройство, разместить в желаемой зоне, залить жидкость и поджечь.

Биокамин не только украсит интерьер помещения, но и положительно скажется на настроении проживающих, ведь в доме будет царить атмосфера тепла, уюта и гармонии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter