дизайн-проект помещения

Приобретая квартиру, многие задумываются: когда заказывать дизайн проект интерьера?

Некоторые советчики рекомендуют дать дому пару лет отстояться, чтоб за это время произошла усадка здания. Какое-то зерно истины в этом есть, дом действительно даст усадку, в зависимости от фундамента и этажности, это будет происходить в течение 2-7 лет. Но окончательная усадка будет осуществляться до того момента, пока не завершатся все ремонты в квартирах. А в это время владельцу с семьей придется жить где-то в другом месте, оплачивая счета за пустующую квартиру. Поэтому, совет подождать, пока произойдет усадка-не самый лучший.

Другие, рассчитывая приступить к ремонту летом (когда тепло и хорошо сохнут штукатурка, стяжка, клей), решают заказывать дизайн проект интерьера весной, непосредственно перед ремонтом. В принципе, это логично. Но есть один нюанс-таких клиентов подавляющее большинство. И выбранный Вами профессионал (или студия) может отказаться от Вашего проекта из-за загруженности, или же уделить ему недостаточно времени и внимания.

Еще одно не лучшее решение-заказывать дизайн проект интерьера одновременно с началом ремонта. Конечно, хороший профессионал сможет в кратчайшие сроки дать строителям планы монтажа, демонтажа, электрических и сантехнических работ. Но это в некотором роде ограничит и дизайнера, и Вас, исключив возможность изменить планировку в процессе создания проекта. К тому же, это также исключает возможность составить грамотную смету, и изначально правильно распределить бюджет.

Намного заранее заказывать дизайн проект интерьера тоже не стоит. Если Вы заказываете проект в расчете на то, что к ремонту приступите через пару лет, то имейте в виду, что некоторые отделочные материалы и предметы интерьера могут быть сняты с производства. В принципе, ничего страшного, можно найти замену, если это не уникальные вещи. Но, за внесение изменений дизайнером в проект, придется доплатить.

Итак, заказывать дизайн проект интерьера нужно тогда, когда, во-первых, уже есть возможность зайти на замеры. (То есть дизайнер или его представитель должен зайти в Вашу квартиру и замерять все стены, простенки, ниши, проемы, высоту потолков, окон, подоконников-в общем все, что только можно замерять, чтоб учесть все это в проекте. Иначе, вместо точных чертежей, Вы рискуете получить условные схемы, которые чреваты неточностями, ошибками и отклонениями от проекта.) И, во-вторых, за 2-3 месяца до того, как приступите к ремонту (для средней квартиры площадью 100 кв.м.). Это время нужно не столько для дизайнера, сколько для Вас: Вы сможете забронировать время дизайнера (как у любого хорошего специалиста, у профессиональных дизайнеров всегда есть клиенты). И у Вас, в процессе создания проекта, будет достаточно времени на раздумья, обсуждение с друзьями и родственниками, и принятие решения относительно дизайна каждой комнаты, каждого помещения.

Что ж, с вопросом, когда заказывать дизайн проект интерьера, мы определились. Что касается вопроса где заказывать, рекомендуем студию Vision Design, которая выполняет дизайн интерьеров в Киеве на высокопрофессиональном уровне.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter