лампочки Эдисона в стиле лофт

«Лофт» буквально переводится с английского как «чердачное помещение». А какое может освещение на заброшенном чердаке? Совершенно верно – обычная лампочка на шнуре. Еще и в паутине. От последнего мы, пожалуй, откажемся. А вот об использовании открытых лампочек Эдисона в креативном оформлении дома или квартиры в стиле лофт поговорим подробнее. Ведь именно такие осветительные приборы сегодня на пике популярности даже в классических интерьерах. В индустриальном стиле без них просто не обойтись.

Область применения

На самом деле она неограниченна. Не зацикливайтесь на том, что если лофт – то все лампочки должны свисать на электрическом кабеле с балочных перекрытий. Вовсе нет. Лампочки можно заключить в стеклянный или пластиковый контейнер. Можно поместить в конструкции из проволоки или алюминиевых труб – и получится дизайнерская люстра лофт или настольная лампа для работы. А можно соединить их в гирлянду произвольной длины и разместить на стене, в нише, даже на горизонтальной поверхности.

Основные требования:

  • Не пытайтесь оформить лампочки в люстры, напоминающие букетики цветов или каскады, дополнить кристаллами, бахромой, ярким текстилем – такое декорирование полностью исключается концепцией стиля лофт.
  • Используйте лампочки разных размеров и форм – никакой прилизанности, небрежность в данном случае предпочтительнее.
  • Позаботьтесь о надежной защите коммуникаций и безопасности обитателей квартиры.

Лампочки Эдисона сегодня доступны в двух вариантах: оригинальные ретро-лампы или современные светодиодные эконом-лампы, выполненные под ретро. В чем отличие?

В первую очередь, конечно же в цене. Настоящая винтажная лампочка Эдисона стоит не меньше 350 рублей, стоимость может доходить до нескольких тысяч. При этом она недолговечна в сравнении с современными вариантами, быстро нагревается и может представлять реальную опасность. Не располагайте слишком низко такие лампы в зонах проходимости, в дверных проемах, на столах и над столами, если есть риск, что человек может задеть их рукой или головой. Также важно следить, чтобы лампочки не соприкасались с легко воспламеняемыми материалами.

Намного экономнее и надежнее светодиодный аналог. Выглядит лампочка почти как ретро, зато прослужит до 30 часов и гарантировано никого не обожжет. Что касается дизайнерского оформления, то используются и ретро-лампы, и современные одинаково. Если вам не хватает идей для оформления спальни, гостиной или кухни лофт лампочками Эдисона, загляните в нашу галерею. Здесь представлены эксклюзивные композиции известных брендов и креативных дизайнеров. А, кроме того, вы можете получить индивидуальную консультацию по всем вопросам оформления освещения в своих апартаментах.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter