Дизайн интерьера, если он сделан грамотно, способен полностью изменить жилое пространство. Не бойтесь покинуть зону комфорта и подобрать для себя нечто особенное. Стоит обратиться к профессиональному дизайнеру, посмотреть как создают дизайн интерьера в Киеве можно по ссылке. Очень колоритным может быть японский интерьер. В последние годы он все набирает и набирает очки популярности.

Причины такой динамики просты:

  • внешняя красота и лаконичность;
  • удивительная функциональность.

Помимо всего этого традиционный интерьер из Японии порадует чертами, которые ему присущи:

  • яркий восточный колорит;
  • отсутствие деталей без смысла;
  • много света и пространства.

Составляющие успеха умного дома по-японски

Умный дом по-японски имеет свои тонкости. Он наполнен глубоким философским смыслом и таит в себе массу нюансов

  • кухня всегда максимально удобная и функциональная;
  • зоны для приема гостей всегда выделены особым образом;
  • рабочие зоны могут быть даже изолированы, чтобы ничего не отвлекало.

Стиль интерьера по-японски: основные черты

Традиционный японский дизайн интерьера всегда наполнен глубоким философским подтекстом. Во главу угла поставлено единство природы и человека. Чтобы все сделать без накладок и досадных ляпов, обратитесь к специалистам. Вам поможет толковый и опытный дизайнер интерьера.

Невозможно представить себе японский традиционный дизайн интерьера без такого богатства, как многочисленные перегородки и ширмы. Они хороши тем, что мобильны. Вы можете менять размеры помещений, не прибегая к дорогостоящим работам по перепланировке. Очень важно, чтобы гармония жилого пространства с внешней средой не была нарушена. Обратите внимание, что стильный традиционный японский интерьер требует наличия целого ряда декоративных элементов.

Из колоритных диковинок можно назвать две:

  • икебана;
  • бонсаи.

Икебана – не только символ особой эстетики Страны Восходящего Солнца, но и роскошный декоративны элемент для интерьера. Его прекрасно дополняют карликовые деревца – бонсаи. Чаще всего – это миниатюрная копия сосны или сливы. В высоту не должна превышать 50 см.

Строгой классикой, без которой ни один японский дом не может быть уютным, являются квадратные или круглые фонарики. Их, как и ширмы, изготавливают из традиционной рисовой бумаги или шелка. Они очень красиво дополняют дизайн интерьера и являются древним символом домашнего очага, тепла и уюта. Для усиления декоративного эффекта можно украсить стены и перегородки гравюрами и веерами из бумаги в японском стиле.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter