дизайн-проект помещения

Определенной нормой для современного строительного рынка является проведения ремонта домов и квартир только после составление дизайнерского проекта. Проведение работ на основе дизайн-проекта помогает сократить временные издержки, минимизировать вероятность критических ошибок при проведении ремонта, а также получить в конечном итоге именно то жилое помещение, которое представлял себе заказчик.

Многие компании предлагают разработку дизайн-проекта, но мало кто из заказчиков понимает, за что он платит деньги и что представляет из себя такой проект. Некоторые считают, что дизайнерским проектом называется просто чертеж помещения, другие принимают за проект визуализацию жилого пространства, что разрабатывает дизайнер. На самом деле, дизайн-проект помещения – это целый комплекс технической документации, для создания которого необходима слаженная работа технического специалиста в дизайнера.

Что входит в стандартный дизайн-проект?

К классическому комплексу документации по дизайн-проекту относят:

Техническое задание

Такой документ формируется на основе общения дизайнера с заказчиком и составляется в письменном формате. В этом документе содержаться все пожелания клиента, бюджет и другие детали. Данный документ подписывается заказчиком.

Обмерный план

Такой документ предполагает проведение замеров всех параметров помещения и перенесение их на бумагу, включая различные выступы, проемы и прочие мелкие моменты.

Планировочные решения

Один из самых сложных и продолжительных этапов составления проекта – это разработка планировочных решений. В этом документе содержаться данные по перепланировке, если она необходима, а также расстановку мебели, с точки зрения функциональности и эргономичности. Как правило, разрабатывается от 3 до 10 планировочных решений.

Монтажный план

В этом документе отображены все точные размеры и параметры, а также точное расположение новых возводимых перегородок и конструкций.

План монтажа электрики

В этом плане содержаться данные о расположении проводки, розеток, осветительных приборов, схемы монтажа электрических полов и прочих элементов.

Эскизы

Небольшие наброски и рисунки, которые дают возможность понять, как будет выглядеть готовое интерьерное решение.

Трехмерная визуализация

После выбора оптимального эскиза дизайнеры разрабатывает трехмерную визуализацию, что дает возможность полностью оценить достоинства и недостатки интерьера со всех сторон, а также все мелкие детали.

Комплекс рабочей документации

В этот комплекс бумаг входит смета и сводные ведомости по материалам, где прописана их ориентировочная цена и возможные места приобретения.

Студия дизайна и ремонта «Борис» предлагает качественную разработку дизайн-проектов в Харькове с трехмерной визуализацией по оптимальным ценам: https://borisstudio.com/dizajn-interera/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter