жидкие обои

В 1785 году была изобретена первая машина для печати цветных оттенков на листах обоев. С тех пор изготовление обоев развивалось и развивалось, чтобы стать важным сегментом в мире дизайна интерьера. В настоящее время существует много типов, текстур и приложений обоев. В этой статье я рассмотрю некоторые типы и расскажу как ускорить высыхание жидких обоев.

Подкладочная бумага.

Это не декоративные обои, так как они не имеют печатной или декоративной отделки. Их наносят на голые стены или потолки при подготовке к покраске или оклейке декоративными обоями. Основное назначение подкладочной бумаги состоит в том, чтобы покрыть незначительные дефекты на поверхности перед ее покраской или скрыть сильный цвет, ранее нанесенный на стены или потолки, перед нанесением более светлых обоев или краски.

Традиционные обои.

Один из самых популярных типов. Может быть однослойным (симплекс) или двухслойным (дуплекс). Целлюлоза является основным компонентом продукта. Они очень экологичны, они позволяют стенам дышать, поэтому они широко используются для спален (особенно детских спален) и столовых. Они очень доступны, их можно найти в любом дизайнерском магазине. Тем не менее цвета исчезают на солнце, и они не стираются. Некоторые обои менее устойчивы к влаге, поэтому их трудно наносить на стену, не смывая часть цвета или растягивая их.

Жидкие обои.

Они состоят из целлюлозы и хлопкового волокна. Наносить их следует в жидком виде с помощью специального шпателя. Такие обои имеют высокий уровень от поверхности сцепления, что позволяет использовать их даже в помещениях с неровными стенами, дефектами и трещинами на поверхности. Ремонт поврежденных участков обоев довольно прост: нужно только удалить покрытие с этой области, смешать с водой, добавить свежий наполнитель и нанести шпателем обратно. Для полного высыхания требуется 24 часа. Как ускорить высыхание жидких обоев? Задействовать осушитель воздуха.

Жидкие обои экологичны и просты в использовании. Обладают хорошей тепло и звукоизоляцией, антистатическим эффектом. Они состоят из натуральных материалов, нетоксичны. Позволяют стене «дышать» и контролируют количество влаги в помещении. Не имеют соединительных швов. Однако этот материал имеет существенный недостаток: его легко смывать водой. С другой стороны, это плюс, когда вы удаляете старый слой жидких обоев. При неправильном применении они делают комнату очень дешевой и неопрятной.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter