Австрийские шторы поддерживают классический стиль в оформлении помещения, известны очень давно. Раньше доступны были только обеспеченным людям, но времена изменились, и сейчас ими могут украсить свой интерьер большинство желающих.

Австрийские шторы

Роскошные, элегантные и изысканные, они красиво будут смотреться в дизайне любой комнаты. Ими может быть украшена спальня, гостиная, кухня, ванная. Шторы, возможно, поднимать и опускать, используя карниз в подъемных шторах. Он не особо будет отличаться от поднятия римских штор, но жесткие вставки и утяжелители в нижней части здесь отсутствуют. Использование шторной тесьмы совсем иное.

Что передает собой австрийская штора?

Ей характерно наличие объемных складок по низу и особенный механизм поднятия, который она унаследовала от римских занавесок. На изнанке идет крепеж специальных колечек, через них пропускаются шнуры, они натягиваются, а шторки собираются. Так она поднимается и окно открывается. Вертикальную драпировку штор делают, вшивая на обороте тесемки.

Австрийские шторы

По традиции их выполняют, используя однотонную или рельефную ткань, им свойственна прямоугольная форма. Красивые рюши или воланы ее украшают, иногда присутствует бахрома.

Использование деревенского и классического стиля характерно для таких штор. Для них применимы и плотные ткани, и легкие, почти невесомые. Отлично можно дополнить интерьер в гостиной, спальне, кухне, ванной комнате, все зависит от того, как выберете ткань и пошьете. Попробуйте украсить ими и дверной проем, не только оконный, смотрится безукоризненно.

Особенные черты в пошиве штор.

Австрийские шторы в Киев‌‌е можно приобрести на сайте Oboi готовыми или шить на заказ. Всегда будут отлично выглядеть. Единственный плюс в пошиве – это то, что специалистами порекомендуется выбор ткани, драпировки, стилевое оформление, они сами преобразят комнату, учтя все параметры. Просторная и уютная квартира вам гарантирована, степень освещения с такими шторами, будет на месте.

Австрийские шторы

Значимую роль в декорировании могут отыграть и:

  • карнизы;
  • использование аксессуаров;
  • элементы в дополнении – всевозможные подвески, подкладки, красивые ламбрекены, но без утяжеления;
  • то, как устанавливаются австрийские шторы (на наружной части или внутренней).

Раскрытый вид таких штор – они обычные, а если шьются длинными, то по низу смотрятся волнами. Красиво и необычно. Мягкая ткань сделает складки аккуратными. Главное все учесть, тогда шторы будут выглядеть замечательно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter