багет для картины

Багет есть необходимым элементом в оформлении картины, смотрится он с ней неделимо. Это естественное продолжение того, что изображено на ней. Общая композиция, должна быть гармонично представлена. Цветовая гамма сохраняется, стиль тоже.

Не ошибайтесь, выбирая багет, только в интерьер и окружающую обстановку. Индивидуальность картины должна быть подчеркнута, передана самобытность, своеобразие. Это, как раз и поможет сделать рамка, только ее правильно надо выбрать.

Критерии выбора

Учитывать придется и ширину багета, его цвет, вместе с фактурой.

С первым критерием, все очень просто. Если картина большая, то она оформляется в широкую рамку, маленьким - нужна небольшая рамка. Хотя бывают и другие особенности.

К примеру, маленькая картина в большой, богатой рамке, чаще привлекает взгляд, чем аналогичная с узким багетом. А оформление современных больших абстрактных художеств, идет в маленькой рамке, чтобы не отвлекать внимание.

Цвет багета подбирается чуть сложнее. Он должен подходить тому, что нарисовано на картине, цветовой тон полностью соблюдается, и еще один момент – выдерживание нюансов интерьера сохраняется.

Основная гамма цветов должна быть сначала выделена в картине. Если она богата на холодные оттенки, подойдет светлая деревянная рама, также серебристые и золотистые цвета багета.

Если идет преобладание теплых тонов, то она выбирается сдержанная в цвете и обязательно с подчеркиванием стиля основного направления картины.

Когда говорят о фактуре рамы, подразумевают узорчатость и витиеватость. В классике и картинах мастеров с возрастом, присутствует багет с вычурностью и помпезностью. Так подчеркивается богатый стиль полотна. В картинах современности выбираются более простые рамки.

Основное, выбирая багет на www.bagetmaster.com.ua, не забудьте сделать так, чтобы рамка не отвлекала на себя внимание. Ее предназначение – подчеркивание лучших сторон, изображенного на картине, не более того. Учтите это.

У полотна и рамки, должны учитываться все особенности, которые их связывают, сочетание цветовой гаммы – обязательно.

Общее направление в стиле написанной картины и багета присутствует по умолчанию. Картина должна доминировать над рамкой.

Деревянный багет подходит почти всем картинам, смотрится он богато и красиво. Из металла или гипса подойдут рамки графическим полотнам, они черно-белые, а значит, в них будут стильно выглядеть.

Можно постараться выбрать идеальный багет, все дело вкуса и желания.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter