Как правильно выбирать межкомнатные двериНужно улучшить впечатление от стиля комнаты? Решение есть. Поможет правильно выбранная, межкомнатная дверь. Чтобы найти подходящую, можно посетить интернет магазин дверей, или посетить магазины города.

Зачастую люди, не зная тонкостей и правил выбора, покупают двери, приятные взгляду и кошельку. К сожалению, это далеко не самый верный подход. В наше время производители, радуют нас широким выбором различных видов и типов. Как не ошибиться в выборе? Для вас есть несколько советов и правил.

  1. Чаще всего двери подбираются к уже присутствующим элементам комнаты: полам, мебели или обоям. Как вариант, межкомнатные двери можно сделать отдельной частью интерьера. Например, темные двери будут довольно неплохо выглядеть, контрастируя со светлыми составляющими.
  2. Перед тем как купити двері міжкімнатні www.misto-dverey.com/shop/category/mizhkimnatni-dveri обратите внимание на цены дверей, также Вам нужно определиться, модель какого типа вы хотите: стандартные, с двойным притвором, утолщенные или купейного типа.
  3. Далее следует обратить внимание на материал, а соответственно и качество. К примеру, двери из массива дерева (бук, черешня, красное дерево и др.), хоть и отличаются своей дороговизной, зато прослужат вам достаточно долго. Для меньших затрат есть альтернативное решение - двери из менее дорогих материалов, например : ДСП, МДФ или ДВП, они конечно не так долговечны, но отдельные модели отличаются влагоустойчивостью, звукоизоляцией и стойкостью к развитию бактерий.
  4. После того, как вы выберете нужную Вам модель, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой, хорошо отполированной и без явных дефектов.
  5. Также не стоит забывать и о местах соединений рамок, решеток и багетов. Каких либо щелей, зазоров или же трещин быть не должно, все элементы должны быть плотно состыкованы.
  6. Лак, на поверхности дверей из дерева должен быть качественным и экологически безопасным. К счастью это легко проверить. Следует надавить краем ногтя на поверхность лакового покрытия и обратить внимание на оставшиеся следы, если таковые отсутствуют, будьте уверенны, это качественная дверь. Но если осматривая дверь, вы обратили внимание на неоднородный или же мутноватый цвет её покрытия, велика вероятность того, что для скрытия дефектов древесины, был использован тонирующий лак.
  7. Не стоит забывать и о том, что для каждой комнаты существует свой тип дверей. Например, в спальню больше подойдут шумоизолирующие двери из дерева или клееной древесины, в гостиную, распашные с инкрустацией из затемненного стекла, а в ванную комнату, стеклянные или же пластиковые двери, славящиеся своей влагостойкостью.
  8. Всегда обращайте внимание на искривления с торцовой стороны двери, они свидетельствуют о нарушенной технологии при высушивании древесины, такие искривления нельзя исправить и со временем они будут только увеличиваться.

Даже если Вы найдете идеальную по Вашему мнению дверь, но заметите при её осмотре хотя бы один из перечисленных нами дефектов, глубоко вдохните и пройдите мимо, продолжив поиски. К счастью в наше время нет проблем с ассортиментом такого вида товара.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter