Модульные картины

Использование модульных картин стало обыденностью в современном темпе жизни. Сами модули представляют собой арт объект, дополняющий окружающее пространство красотой эстетики. Второстепенная задача модулей заполнить в качестве декорации пустое место на стене. Поскольку картины составляют из определенного количества панелей, они займут много площади. Основное отличие модулей от картин заключается в том, что каждый сегмент является отдельным полотном, передавая в целом один общий сюжет, идею, тематику и стиль.

Разновидности

Изображения принято разделять по количеству используемых сегментов, размерам и конечном размещении на поверхности.

Разделение по количеству сегментов

  • Диптих - два модуля. Прекрасно подходит для небольших помещений совсем немного занимая пространство.
  • Триптих - три модуля. В зависимости от размеров и расположения, такого вида картина способна занимать место в спальне или коридоре.
  • Полиптих - четыре, пять и более модулей. Такого вида изображения отлично смотрятся в интерьере гостиной, холле и офисного здания.

Разделение по размерам сегментов

Подбирая модульное изображение в качестве декора на https://apelsin.org.ua/2603-kartini/modulnye-kartiny/, необходимо определить объем помещения и учесть много факторов. К примеру, триптих с вертикальными модулями еще больше искажает пропорции узкого помещения с высоким потолком, для которого лучшей реализацией являются равносторонние модули единого размера.

В объемных помещениях с высокими потолками неплохим вариантом является модули различного размера. Низким потолкам подойдут модули правильных геометрических фигур, с идентичной длинной сторон.

Расположение сегментов на стене

Существует пять вариантов расположить модули.

  1. Горизонтально. По горизонтальной оси модули закрепляются на небольшом расстоянии, тем самым увеличивая визуальное пространство помещения.
  2. Вертикально. Закрепляются друг над другом, вытягивая визуально пространство в помещениях с низким потолком.
  3. Пазлом. Из модулей выстраиваться любая геометрическая фигура в виде пазла. Для сбора модулей потребуется большая область на стене, незанятая мебелью или любой другой декорацией.
  4. Лесенкой. Модули различных размеров выстраиваются по высоте. Модули передаваемые свой сюжет, объединенные общей темой и стилистикой - выстраиваются на расстоянии. Модули, объединенные изображением - располагают по рисунку.
  5. Ассиметрично. Панели разнообразных форм и размеров закрепляются произвольно, передавая тем самым атмосферу созданного хаоса, подчиненного одной тематики.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter