В качестве традиционного элемента при оформлении окон, как известно, испокон веков выступают различного вида шторы. Однако сейчас им на смену начали постепенно приходить специальные оконные жалюзи http://hiltex.com.ua, которые в отличие от обычных штор, способны обеспечивать помещениям гораздо более эффективную защиту, как от солнечного, так и от лунного света.

Основные модификации жалюзи

Модели с горизонтальным расположением панелей. Данного вида изделия, на данный момент, считаются одними из самых распространенных. Применяются подобные жалюзи, как правило, чаще всего в виде достаточно оригинального дополнительного элемента к обычным шторам. К весьма важной отличительной особенности у подобного вида конструкций, конечно же, следует отнести их невероятную устойчивость к постоянному влиянию влаги и значительных температурных колебаний. К тому же, жалюзи данного типа еще и совершенно не впитывают никаких запахов, и, соответственно, идеально подходят даже для установки на кухнях.

Жалюзи вертикального типа. Ламели у изделий такого типа изготавливаются из множества различных материалов, и могут иметь абсолютно любую толщину. Устройства подобного типа крайне удобны в отношении эксплуатации, и помогают гораздо эффективнее осуществлять регулировку проникающего в помещение светового потока, за счет частичного либо полного перекрывания оконного проема. Наиболее лучшим решением здесь, как правило, считаются изделия со специальным алюминиевым карнизом, которые отличаются крайне высокой надежностью и долговечностью.

Рулонные устройства. Жалюзи данного типа обладают множеством весьма значимых достоинств, они совершенно не мнутся, великолепно отталкивают от себя пыль и, что крайне важно, прекрасно вписываются в совершенно любые стилистические решения. К еще одной довольно значимой особенности у таких рулонных жалюзи также стоит отнести и то, что они могут фиксироваться под любым необходимым к окну углом.

Жалюзи плиссе. Подобного вида жалюзи сегодня являются сравнительно новой продукцией. По своей конструкции, такого типа жалюзи очень сильно похожи на гармошку, и могут применяться на окнах абсолютно любой конфигурации. Кроме того, благодаря особой методике изготовления данного типа изделия почти совсем не притягивают к своей поверхности пыль, и невероятно продолжительное время сохраняют свой изначальный внешний облик.

Жалюзи межрамного типа. Такого рода изделия обычно выполняются в виде горизонтальной конструкции и устанавливаются непосредственно между стеклами. Благодаря данной особенности подобные устройства почти не подвергаются никаким загрязнениям, и совершенно не загромождают пространство около самого окна.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter