Внешний вид материала древесины – критерий на который опирается каждый покупатель, однако он не является определяющим, так как у каждого, свои предпочтения на этот счет. В противовес такому критерию лучше обратить внимание на характеристики механического порядка – износостойкость, прочность и твердость, подверженность деформирующему воздействию, которые лучше учесть до совершения покупки деревянной мебели для дома в Харькове на filip-mebel.com.ua. Знатоки древесины утверждают о том, что есть дерево, которое не подходит для дома по своей энергетике.

Тип породы, определяет характеристику плотности и подразделяется следующим образом:

  • мягкого типа – пихта, осина, липа, ива, сосна и другие;
  • твердого типа – ясень, яблоня, вязь, лиственница и прочие;
  • очень твердый тип – акация, граб, фисташковое дерево, граб.

Более детальное рассмотрение самых популярных в производстве пород поможет выяснить их особенности.

Бук – самый популярный среди всех, часто способен создать такой же дорогой эффект, как и у дуба. Его древесина очень пластична и отличается долговечностью. Натуральный цвет дерева проявляет оттенки от розоватого до бурого. Отличный материал для разного вида мебели, в особенности с сильно гнутыми элементами. Выбирают его из-за простоты обработки, шлифовки, тонировки и приятного блеска.

Дуб – очень твердая порода с высокой прочностью. Натуральный цвет его от желтоватого до сероватого, однако его обычно подвергают обработке морильными составами. Его применение настолько широко, что может встретиться практически во всех видах производств и работ. Из всех преимуществ наиболее известные – мало подвержен гниению, обладает хорошей энергетикой и прекрасным внешним видом.

Ясень – плотность его определяется даже выше, чем у дуба, наделен приятным золотистым цветом. Сфера применения – облицовочный шпон, гнутая, резная мебель. Пластичные свойства древесины позволяют выполнить грациозные мебельные формы.

Сосна – это мягкая древесина, легко проявляющая царапины, чаще применяется в производстве корпусной и каркасной мебели. Ее преимущества – стойкость к температурному перепаду, влажности и гниению, а также считается одной из самых доступных.

Преимущества натурального дерева

Преимущества дерева известны еще с самых древних времен и повсеместное использование его в мебельном производстве определяется за счет:

  1. В отличие от искусственно восстановленной древесины, натуральный массив дерева отличается максимальными показателями долговечности, а значит способна прослужить века.
  2. Натуральные цвета дерева и возможность влиять на его оттенки с помощью подмаривания – возможность гармонично вписать в любой стиль.
  3. Мебель из древесины – экологически чистое изделие.
  4. Энергетика дерева, а соответственно и мебель из нее обладает определенной энергетикой, которая может благоприятно воздействовать на организм человека.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter