Перфоратор это незаменимый прибор, который активно используется в строительной сфере. Данные приборы подразделяются для домашнего использования и профессиональные.

В магазинах перфораторы представлены немалым количеством моделей, изготовленных разными фирмами - производителями. Чтобы выбрать перфоратор, надо в первую очередь определиться с задачами, которые он должен будет выполнять. Обычно перфоратор приобретают не на один месяц или год, поэтому перед покупкой необходимо тщательно продумать все плюсы и минусы, и только потом сделать свой выбор в пользу подходящего агрегата.

Основными базовыми параметрами, отличающими один перфоратор от другого, можно назвать:

  1. Мощность.
  2. Энергия удара.
  3. Производительность (частота ударов и скорость вращения).
  4. Режимы работы (одно-, двух- и трехрежимный).
  5. Конструкционные особенности (форма, размер).
  6. Комплект поставки.
  7. Стоимость (бытовые модели на несколько порядков дешевле профессиональных).

Детальный подход к этому вопросу позволит сэкономить время, деньги и максимально точно определиться с моделью. Бытовые приборы пригодны для кратковременного разового использования, например для работ по бетону при капитальном ремонте дома. Благодаря вытянутому и узкому корпусу этот инструмент удобен для работы в узких проемах. Профессиональные L-образные инструменты отличаются надежностью, обладают повышенными техническими характеристиками, выдерживают многочасовую работу в напряженном режиме на крупных строительных объектах.

Цена перфоратора будет напрямую зависеть от его мощности, функционала, комплекта поставки и финансовых возможностей покупателя. Обычно предпочтение отдается недорогим, но более разнообразным по своим функциям агрегатам.

Среди недорогих марок можно выделить перфораторы таких фирм как BOSCH, MAKITA, STERN, WATT, VT, EINHELL. Более мощные приборы таких фирм, как DeWalt, Metabo, Hilti будут соответственно на несколько порядков дороже.

Самый простой бытовой перфоратор можно приобрести в среднем за 1200 гривен, в то же время за профессиональный трехрежимный агрегат придется выложить больше 20 тысяч гривен.

Таким образом, если перфоратор Днипро-М выбрать на sea-tools.com.ua для дома, нужно отталкиваться от его мощности и веса. Для дома лучше присмотреться к недорогим моделям среднего класса, например, от Makita. А вот профессионалам лучше приобретать наиболее высокопроизводительные машины, укомплектованных разнообразным количеством примочек.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter