"Выбор

Ванная комната – это помещение, которое есть фактически в каждом доме и зачастую довольно посещаемое. Выбор плитки для ванной – процесс довольно деликатный, ведь сейчас на рынке представлено огромное множество различных вариантов от дешёвого ширпотреба до смелых дизайнерских решений.

Зачастую при выборе цвета плитки выбор падает на белые или светлые оттенки. Они хорошо сочетаются с практически любым интерьером и делают ванную комнату визуально больше. Но все же использование только белого цвета может негативно сказаться на общем дизайне помещения, так что его лучше разбавить другими цветами.

Выбрать стиль ванной комнаты зачастую очень непросто, это обусловлено маленьким размером помещения. Нет смысла выбирать плитку с крупным узором, такое решение визуально сделает и без того маленькую комнату еще меньше. Рекомендуется использовать мягкие кремовые тона, в совокупности с мелким ненавязчивым узором. Или же наоборот холодную палитру с каким-либо рисунком чередуя с одноцветной, делая более светлой верхнюю часть и постепенно оттеняя низ затрагивая с пол.

Выбирая поверхность какой будет поверхность в ванной комнате следует обратить внимание на качества плитки. Лучше выбрать плитку устойчивую к влаге, солям и химическому воздействию. Матовая (не отражающая) плитка прекрасно подойдет для напольного покрытия, в противном случае на стенах очень отчетливо будут видны следы брызг. Она не мягко рассеивает свет и создает эффект притенённости в ванной. Глянцевая же плитка наиболее часто используемый вариант, наоборот отлично отражает свет, но при этом в хорошо освещённом помещении создаст повсюду раздражающие блики.

Одним из основных критериев при выборе плитки для ванной комнаты следует отметить – сложность последующей уборки помещения. Глянцевую плитку достаточно просто протереть, в то время как к матовой уже нужен другой подход. Рельефная же плитка для ванной комнаты не рекомендуется. На рельефной поверхности очень хорошо приживается плесень и грибок, поэтому если вы сами наводите порядок в ванной, то от покупки рельефов лучше воздержаться. В противном случае можно воспользоваться дезинфицирующим спреем, что тоже недешевое удовольствие. Но все же лучше обработать антибактериальным спреем меж плиточные швы, что пойдет вашей ванной комнате только на пользу, предотвращая появления там плесени и грибка на продолжительный период времени.

Плитка подразделяется на сорта, от первого самого высокого качества до третьего самого низкого. Сорт указывает на допустимость количества брака в партии, так например – плитка первого и второго сорта подразумевает под собой наличие брака, но не более пяти процентов в партии, в то время как третий сорт уже превышает этот показатель. Это немаловажно при планировании покупки плитки, так как при высоком проценте брака недостаток придется закупать дополнительно.

Маркировка руки, обозначенная на упаковке, говорит о том, что плитка предназначена для покрытия стен, в то время как изображение ступни намекает на напольное покрытие. Но ничто не мешает наклеить напольную плитку на стены, если этого требует дизайн интерьера.

Износоустойчивость указывается на упаковке римскими цифрами и варьируется от одного до пяти. Для жилых помещений нет смысла выбирать плитку выше второго или третьего класса, а в отдельных случаях и выше первого, ведь нагрузка на плитку в ванной комнате минимальна.

Выбирая плитку для ванной комнаты на http://keramica.com.ua/plitka_dlya_vannoy/ следует учесть множество её характеристик: от износоустойчивости до внешнего вида, от цветовой палитры до размера, ведь выбор плитки шаг довольно ответственный. Главное – правильно выбранное покрытие не перестанет радовать вас даже спустя долгие годы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter