Гипсокартон

Гипсокартон идеальный строительный материал, который славится своими свойствами, спектром потребления и лёгкостью в использовании. Пользуется большим спросом у специалистов в сфере строительства и создании интерьера.

Гипсокартон – это в первую очередь экологически чистый стройматериал, состоящий из прессованного гипса, с двух сторон покрыт тонкой и прочной бумагой. Особенностью материала есть идеально ровные поверхности, а также пожаробезопасность, прочность, способность выдержать немалые нагрузки, впитывать и отдавать влагу, имеет звукоизолирующие качества и приобрести его можно по невысокой стоимости.

К выбору гипсокартона следует отнестись ответственно, определить назначение материала в строительстве и выбрать необходимый вид. Выделяют обычный или стандартный, огнестойкий, влагостойкий виды гипсокартона. Стандартный, серого цвета и по сравнению с другими видами имеет невысокую цену. Его рекомендуют использовать в помещениях, где сухо, облицовывая потолки и стены и возводя перегородки. При изготовлении огнестойкого гипсокартона применяют гипс, армированный стекловолокном, что служит значительным сроком эксплуатации. Этот вид красного цвета, наиболее идеально подойдёт для любых помещений и является не только экологическим и безопасным, но и отличается влагостойкостью. Вместе с тем стоимость этого материала имеет высокую цену. Влагостойкий гипсокартон делают из картона, пропитанного специальными веществами и основы из гипса с противогрибковым покрытием, чего нет у других видов этого стройматериала. Применяют для отделки кухни, бани, санузла, тех помещений, где существенно повышенная влажность воздуха. Такой гипсокартон послужит хорошей основой в санузлах при нанесении на стены керамической плитки. Существует ещё и влагоогнестойкий гипсокартон, что наиболее совершенный вид, так как наделён всеми свойствами других видов этого материала. Различают также декоративный с узором гипсокартон, что идеально подойдёт под покраску и ещё, не требующий отделки - ламинированный вид.

С помощью гипсокартона есть возможность выровнять стены и потолки, обеспечить помещение звукоизоляцией, создать декоративные конструкции, двухуровневые потолки, арки и при строительстве перегородок и внутренних строений. Следует отметить, что приобретая гипсокартон, необходимо покупать его в строительных магазинах, проверяя условия хранения на складе, обследовать листы на наличие царапин, вмятин, трещин и остальных повреждений. Например, купить стройматериалы в Киеве можно на сайте DHStroy.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter