лестницаПрактически в каждом доме присутствует хотя бы одна лестница, пусть это обычная лестница, ведущая к двери. Лестницу же можно сделать главной частью интерьера. Главное все правильно оформить.

Кованые перила являются связующим звеном разных стилей, сочетающихся в одном помещении. Такую отделку возможно комбинировать с разными материалами. Срок службы кованых перил практически неограничен, они не требуют особого ухода.

Перила из нержавейки от koloritmontazh.by считаются отличным средством отделки лестниц. Быстро и удобно монтируются, имеют доступную стоимость. Но мода меняется, и на смену нержавейке приходят кованые перила. Это, прежде всего, долговечность и практичность. Лестницы могут иметь разную конструкцию, что не мешает вписывать в интерьер кованые перила. Разнообразие данного вида продукции восхищает. В любой стиль дизайна можно подобрать перила. Кованые лестницы сочетаются практически с любым видом отделки: деревом, камнем, керамической плиткой и другими.

Можно сделать лестницу под индивидуальный заказ. Кованый металл повторяет любую конфигурацию.

Лестницы по своей структуре могут быть: винтовые и спиральные, на больцах, маршевые. 

Винтовые или спиральные лестницы хорошо вписываются в помещения, где место ограничено для обычной лестницы. Форма может быть разной. Иногда не совсем удобные, но они экономят пространство. Ступеньки из клиньев прикрепляются к стойке. Лестница на больцах. Ступени таких лестниц крепятся к стене. Лестница укрепляется на стальные опоры. Компактная и легкая, экономит пространство, так как крепиться исключительно к стене.

Маршевая лестница наиболее популярна, в ней ступеньки и балки собраны воедино и продолжаются маршем. Спуск и подъем по такой лестнице не составляет особого труда. Маршевые лестницы подходят для помещений, которые имеют достаточную площадь.

Безопасность – является главным критерием при выборе и установке лестничных проемов. Материал, из которого состоит лестница, не должен деформироваться при физической нагрузке. При монтаже лестницы учитывают способы укрепления лестницы.

Следует учитывать высотку подъема ступени. Рекомендуемая ширина ступеней 20 – 30 см. Ступени не должны быть скользкими. Расстояние между ступеней 10 – 15 см. Высота перилл 75 – 85 см.

В состав лестницы входят такие элементы: ступени, тетива, косоуры, перила и поддерживающие элементы. Ступени состоят из проступи, подступенка и дополняющей опоры. Тетива поддерживает всю конструкцию лестницы. Косоуры являются поддерживающими балками. Перила представляют собой ограждение. Больцы и стойки - поддерживающие элементы.

Для установки лестниц можно прибегнуть к помощи профессионалов, которые справятся с задачей в назначенный срок. А можно попытаться все сделать самому, возможно для этого потребуется времени чуть больше.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter