Сенсорный смеситель стал все чаще появляться в домах и квартирах. Это практичное изделие пользуется огромной популярностью среди покупателей. Каждая торговая марка, выпускающая смесители, считает своим долгом предложить умную модель в линейке своих продуктов, их рейтинг можно посмотреть на сайте "ProSmesiteli". 

Гарантия удобной эксплуатации. Что касается применения такой модели смесителя, то здесь ей нет равной по удобству. Все, то нужно для включения/отключения воды – небольшое касание панели, с которой происходит весь процесс управления.

Некоторые модели имеют панель управления, устанавливающихся в стену и полностью скрытых плиткой. Такой смеситель оснащен инфракрасным датчиками движения на фотоэлементах. Для того, чтобы включить/выключить смеситель, достаточно провести рукой рядом с ним. Вся умная электроника спрятана в стену от посторонних глаз.

Есть еще такие модели сенсорных смесителей, которые имеют небольшой тач-пэд, дающий возможность устанавливать температуру и требуемый напор струи воды. При помощи этого устройства, можно не беспокоиться о том, что вода польется через край ванны, или вода будет слишком холодной или горячей.

Сенсорные смесители воплотили в себе такие необходимые качества, как экономичность, простота и удобство в эксплуатации, стиль и надежность.

Гарантия экономии. Модели некоторых торговых марок способны не только показывать температуру воды, но и полностью контролировать ее расход. Другие - способны без участия человека регулировать уровень давления в трубах, что, во-первых, минимизирует риск гидроудара, во-вторых - ликвидирует лишние звуки во время работы смесителя. По сути, хорошо смонтированный, качественное изделие не издает звуков во время работы. Правда и стоимость таких самостоятельных приборов довольно высока.

Применение сенсорных смесителей

Новинки для раковины. Инженеры-изобретатели решили не останавливаться на изобретении умных смесителей, и пошли еще дальше, изготовив умную пробку для раковины. Пробка визуально ничем не отличается от обычных вариантов. Единственное ее отличие – дисплей, который фиксирует и показывает количество литров израсходованной воды.

В ванной и на кухне. Каждый сенсорный смеситель имеет свою «зону чувствительности». Чаще всего, она охватывает не более 30 см. Это зона, в которой изделие может реагировать на пасы руками пользователя. С помощью механической настройки можно самостоятельно выбрать оптимальный радиус действия зоны. Кроме этого, на смесителе присутствует рычаг, который предназначен для корректировки температуры воды. Достаточно 1 раз задать необходимые параметры и пользоваться водой в свое удовольствие.

В общественных местах. Благодаря своей надежности и высочайшей гигиеничности, такие смесители пользуются бешеной популярностью для их установки в различных местах общественного использования, а не только в домах и квартирах. Ведь это так удобно, особенно в магазине или офисе, кафе и ресторане.

Особенность применения на кухне. Что касается установки сенсорного смесителя на кухне, то здесь важно учитывать один важный момент. Смеситель с одинаковой температурой воды будет не очень удобен, поскольку для мытья посуды нужна вода одной температуры, а для приготовления пищи или мытья овощей – другая. Переключать датчик каждый раз – не очень удобно и практично. Идеальным вариантом будет однорычажный кухонный смеситель.

Стоимость и монтаж. Сенсорный смеситель – удобное изобретение, а если еще приобрести модель с подсветкой или музыкальным сопровождением, то он станет любимцем многих домочадцев. Однако цена вопроса остается весьма насущной проблемой. Стоят такие смесители намного дороже своих обычных собратьев. Да и установка выльется в копеечку. Установить самостоятельно такой прибор вряд ли получится – нужно обращаться к профессионалам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter