Если спросить производителей металла о нержавеющей стали, наверняка первыми на ум придут именно сплавы марки 300. Это неудивительно, ведь всем известные Aisi 304, Aisi 316, Aisi 321 действительно заслуженно удерживают лидерство на рынке металла в то время, как иные марки незаслуженно остаются в тени. Металл 200 и 400 марок также постепенно завоевывает свою нишу на рынке, уравниваясь с аналогами 300 марки. Приобрести стальные круги стали указанных марок вы можете в компании «Тактметалл», мы гарантируем высочайшее качество за разумные деньги.

Что предлагает рынок?

200 и 400 марки стали имеют в своем числе по нескольку представителей, однако в их числе существуют признанные лидеры, которые практически сравнялись по востребованности с 300 аналогами. В данном случае речь идет о таких сплавах, как Aisi 201 и Aisi 430, которые смогли составить достойную конкуренцию на рынке. Разберем каждый из них более подробно:

  • Сталь Aisi 201 (русское обозначение – 12Х15Г9НД) – металл, который смог стать востребованным на рынке благодаря своей стоимости. Снизить цену на сплав позволило решение о снижении концентрации в химическом составе никеля и его замены на марганец и азот. При этом, Aisi 201 получила очень широкое применение в самых различных отраслях: медицина, пищепром, производство профильных труб, использование в строительстве и множестве других промышленности и производства.
  • Сталь Aisi 430 (русское обозначение – 12Х17) имеет характерную особенность: пониженную концентрацию углерода при большом количестве хрома. Эти два фактора позволили получить металл, обладающий великолепными прочностными характеристиками, сопротивляющийся коррозии, но при этом очень гибкий и пластичный. Данный металл также отличается великолепной свариваемостью и может использоваться для производства деталей методом штамповки. Чаще всего встречается в нефтепроме и при декоративной отделке зданий и сооружений.

Если вы нуждаетесь в металле одной из двух описанных марок, компания «Тактметалл» готова предложить вам лучшие заготовки по выгодным ценам. Собственное производство компании позволяет нам контролировать качество выпускаемых кругов и проводить их отделку, благодаря чему вы можете получить не только обыкновенные, но и калиброванные круги. Ознакомиться с ассортиментом металла и сделать заказ кругов стальных вы можете по ссылке http://taktmetal.com/katalog/nerzhaveyushhie-stali/.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter