Каждый потребитель электроэнергии, источник питания и проводник имеют свой максимально допустимый ток нагрузки. Его превышение (например, при одновременном включении нескольких мощных приборов) может привести к перегрузке сети, а это, в свою очередь, к расплавлению проводника, пробою изоляции и короткому замыканию. Чтобы избежать этого применяют релейную защиту, в частности, реле максимального тока.

В Украине купить реле тока хорошего качества и за приемлемую цену можно только у официальных дилеров компаний-производителей. Например, в магазине ELKO EP — чешского завода, работающего на электротехническом рынке более 20 лет. Эта компания продает свои товары через собственную сеть дилеров, благодаря чему стоимость ее продукции заметно ниже, чем у конкурентов. В каталоге интернет-магазина ELKO EP можно приобрести реле тока от eshop.elkoep.ua для однофазных и трехфазных сетей по ценам завода, с доставкой в любую точку страны и с трехлетней гарантией на всю продукцию.

Реле тока от ЭЛКО можно использовать для:

  • Диагностики удаленного оборудования в случае повышенного потребления.
  • Регистрации силы тока с внешнего трансформатора.
  • Выбора приоритетного потребителя, когда на одной фазе расположено несколько мощных приборов (например, бойлер и система «теплого пола»).

Все реле ELKO имеют удобные хомутные зажимы, крепятся на стандартную DIN-рейку и могут настраиваться внешним потенциометром.

Почему именно ELKO EP?

Помимо привлекательных цен чешская компания имеет множество других преимуществ:

  1. Производство компонентов на заводе в Чехии на автоматической линии сборки. Влияние человеческого фактора на качество продукции минимально.
  2. Все устройства изготавливаются в антистатической среде и проходят многоуровневый контроль качества, включая долговременные тесты при повышенных нагрузках.
  3. Основные изделия компании имеют сертификаты CCA, UL, EAC и УКРСЕПРО, а само производство соответствует стандартам ISO 9001.
  4. ЭЛКО продает свои изделия оптом и в розницу, и при необходимости может быстро организовать поставки крупных партий непосредственно со складов завода.

В профессиональной среде продукция этого завода ценится чрезвычайно высоко. Лишнее тому подтверждение – обилие различных премий, в частности, от престижных выставок Electron и «Золотой Ампер». Оценить высокое качество продукции ЭЛКО можно лично — у представительства компании открыт выставочный зал в Киеве.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter