входная дверьНа протяжении многих столетий входная дверь играла, играет и будет играть важную роль. Без исключения, в каждой семье этот элемент служит защитником домашнего очага. При выборе входной двери необходимо учитывать многие факторы, влияющие на её качество. В этой статье Вы узнаете много нового для себя, и мы надеемся, что поможем Вам выбрать хорошую и надёжную дверь.

Так как мы живем в современном мире новых технологий, вариант деревянной двери мы сразу оставим и будем вести разговор о более прочных материалах.

Поговорим об ошибках, которые совершают многие из нас. Зачастую мы ведёмся на низкую цену, чтобы сэкономить на качестве, но всегда ли это приводит к хорошему? Двери из Китая, например, в огромном количестве попадают на рынок. Изготавливаются там не только входные двери, но и межкомнатные. С уверенностью можем сказать, что они защитят Вас, максимум, от сквозняка. Да, глазок в такой двери могут врезать на месте, но сталь, из которой она изготовлена, будет схожа с фольгой. Интернет и различные социальные сети переполнены видеороликами, в которых люди вскрывают подобные двери обычным ножом. Разве такая надёжность Вам подходит?

Теперь мы разберемся, на что же стоит обращать внимание в первую очередь при выборе нашего защитника. Итак, как было отмечено ранее, стальная дверь является более безопасной, нежели деревянная. Стандартная металлическая дверь имеет два листа стали, а между ними располагаются ребра жесткости, которые отвечают за прочность и упругость двери. Стальной лист должен иметь толщину не менее 1,5 и не более 4 миллиметров. Если толщина будет меньше, дверь автоматически теряет свои защитные свойства, а если же больше, то она окажется очень тяжелой. Также не стоит покупать двери, где на лицевой стороне будут сварные швы, так как если приложить небольшую силу, эти швы легко разойдутся, тем самым делая Ваш дом более уязвимым.

Замок - важнейшая составляющая Вашей входной двери. На этом элементе стоит экономить в последнюю очередь, а лучше и вовсе не скупиться, чтобы защитить свой дом от злоумышленников окончательно. Лучшим вариантом будет приобретение двух замков. Первый - сувальдный, который исполняет роль массивного замка, защищает от силового вскрытия. Второй - цилиндровый, с более тонким механизмом, но обладающий предотвращением интеллектуального взлома. Стоит отметить, что если Ваш замок имеет внутри броненакладки, то высверлить такой механизм будет крайне сложно.

Важными деталями входной двери являются: глазок, у которого обзор должен составлять не менее 180 градусов, дверная цепочка, обычный засов и не стоит забывать о подборке качественной фурнитуры.

Помните, что входная дверь выполняет не только защитную функцию, но и служит украшением Вашего интерьера. Желаем Вам удачной покупки двери на сайте Holz!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter