MMA

ММА – вид спорта, не требующий серьезных денежных вложений. Существует огромный список вещей для профессиональных занятий и соревнований. Рассмотрим наиболее важные части экипировки, представленные тут, которые подойдут как для новичков, так и для опытных бойцов.

Для тренировок (независимо от их уровня) понадобится следующее:

  • Шлем – обязательная часть защитной экипировки, необходимая как для новичков, так и для профессионалов. На ринге шлем не используется, однако он предотвращает большую часть травм, которые можно получить во время спаррингов.
  • Перчатки для единоборств. Это специальный вид перчаток, отличающийся малым весом и "срезанными" пальцами.
  • Шорты также являются важным атрибутом экипировки в ММА. Важно приобретать только качественные модели, изготовленные из прочной ткани. Они не должным быть слишком узкими или мешковатыми. Шорты должны обеспечивать свободное перемещение во время тренировки или боя.
  • Капа используются во всех видах единоборств с акцентированными ударами по лицу. Изделие надежно защищает зубы и зеки, оно также значительно снижает вероятность перелома челюсти и нокаута. Использование капы на ринге считается обязательным.
  • Рашгард. Также можно обойтись и простой футболкой, либо майкой. Но, в отличие от них, рашгард
  • Шингарды необходимы для защиты голени, выполняющую во время спаррингов защитную и ударную функцию, от серьезных повреждений. Такая экипировка делает тренировки более безопасными и комфортными, также они защищают от травм подъем стопы.
  • Защита паха. Для защиты паха можно использовать как традиционные ракушки, так и шорты с карманами для специальных защитных элементов. В ММА допускаются различные способы защиты. Подобная экипировка используется не только во время соревнований, но и на тренировках. Даже слабый касательный удар в область паха может повлечь серьезные проблемы.

Также не лишним будет покупка компрессионных штанов. Они идеально дополняют рашгард, хорошо пропускают пот, сохраняя при этом тепло и предотвращая возникновение травм (преимущественно растяжений).   

Заключение

Для начала безопасных, комфортных и продуктивных тренировок по ММА потребуются следующий экипировочный набор: шлем, перчатки, капа, защита голени и паха. Из одежды необходимо иметь майку, футболку или рашгард, а также специальные шорты для ММА/компрессионные штаны (или обычные шорты без карманов). 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter