одежда для бодибилдинга

Любая спортивная тренировка начинается с одежды. Бодибилдинг не исключение. От качества выбора вашей спортивной одежды будет зависеть результат ваших достижений. Ни к чему хорошему не приведёт, если вы будете регулярно отвлекаться на дискомфорт от швов на костюме, впивающихся в разные места и сползающие штаны. Нужно выбирать одежду, которая будет вам нравиться и стимулировать к занятиям спортом. Это гарантированно позволит быстрее достичь желаемых результатов.

Рассмотрим основные моменты, какой же должна быть оптимальная одежда для бодибилдинга?

Одежда для верха

Самым оптимальным вариантом будут являться футболки и майки свободного покроя, при ношении которых не наблюдается скованность в движениях.
В теплую погоду предпочтительно подойдут футболки, майки. В тренажерном зале, когда уже не тепло, следует использовать одежду, способную защитить от переохлаждения мышц спортсмена. Для этой цели лучше всего подходит байковая кофта, толстовка. Их нужно одевать поверх майки или футболки. Такую кофту можно купить в интернет-магазине одежды для бодибилдинга Nebbia.

Одежда для низа

Большей свободы для мышц требуют упражнения на ноги (приседания, становая тяга). Ввиду этого бодибилдеру замечательно подойдут шорты свободного покроя. Такая одежда не позволит стягивать мышцы ваших ног при выполнении очередных подходов, а следовательно, такая одежда во время следующих упражнений ваше кровообращение затруднять не будет.

Обувь

Бодибилдеру во время занятий спортом лучше использовать легкую дышащую обувь - кеды или кроссовки, которые имеют легкую и прямую подошву. Выбор такой обуви нужен для того, чтобы была хорошая фиксация ног при поднятии тяжести возможна при выполнении очередного подхода. Использование тапочек, сланцев, шлепок в тренировках, следует избегать, потому что это крайне неудобно и негигиенично.

Получается самые важные моменты при выборе одежды для бодибилдинга таковы:

  • Одежда для бодибилдинга должна быть максимальна удобной. Удобная одежда способствует защите тела от разного рода повреждений. Ведь спортсмен появляется в зале не для того, чтобы оказывать впечатление на находящихся там людей, а добиваться новых результатов;
  • Одежда для бодибилдинга должна быть комфортна и в меру свободна. Несомненно, что если ваши мышцы будут скованы тугой спортивной одеждой, то во время очередного подхода Вам будет очень проблематично достичь желаемого результата;
  • Большинство бодибилдеров предпочитают, чтобы одежда для тренировок была сшита из натуральных тканей. Одежда должна позволять коже дышать, должна максимально впитывать пот, потому что в зале спортсмену приходится очень сильно потеть.

Удачного выбора!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter