В действительности, этот вопрос был актуальным всегда, ведь время не щадит никого, даже металл. Эти вещи могут десятилетиями залеживаться в гаражах и подвалах. Однако на утилизации металлолома можно хорошо заработать, если придерживаться простых правил.

Ниже будут приведены некоторые советы, которые помогут извлечь из продажи своего лома наибольшую выгоду.

Совет № 1. Узнайте больше о пунктах приема металлолома.

Не бегите в первую компанию, которая встретилась на пути. Узнайте о других близлежащих пунктах приема: почитайте отзывы, поспрашивайте знакомых. Чем больше вы будете знать, тем легче вам будет выбрать компанию, соответствующую именно вашим потребностям.

Совет №2. Обратите внимание на стоимость.

Высокая цена лома может подкупить каждого. Тем не менее нужно подумать о «подводных камнях». Зачастую высокая стоимость лома может объясняться тем, что доставку клиент должен осуществлять самостоятельно. Затраты могут быть огромными. Разумнее будет заранее разузнать о предоставляемых услугах.

Совет №3. Дождитесь нужного момента.

Существуют периоды, в которые стоимость утилизированных металлов резко возрастает. Это зима и ранняя весна. Происходит это, в основном, из-за того, что привезти груз в эти сезоны вызывает сложности.

Совет №4. Проверьте состояние лома.

Очень многие совершенно забывают это элементарное правило. Прежде чем отправлять свой лом в пункт приема, обратите внимание на его внешний вид. Из-за грязи, ржавчины и пыли металлолом теряет некоторую привлекательность в глазах компании и, соответственно, может значительно упасть в цене.

С советами разобрались, но они будут бесполезны, если не знать какие же металлы сейчас в цене и на что рассчитывать при сдаче таких металлов.

Изделия из алюминия. Этот металл с руками и ногами у вас заберут компании по переработке. Энергозатраты на переработку изделий из алюминия минимальны, поэтому такой лом очень ценится.

Изделия из стали. Хотя стоимость стали не так высока, этот лом широко распространен в строительных и промышленных отходах. Поэтому производства имеют доход от сдачи такого лома за счет его тяжести, ведь подумать страшно, сколько отходов может быть у целого производства. Это вам не кастрюльку сдать.

Изделия из меди. Данный металл так же популярен среди компаний по приему цветного металла в Киеве, например тут. Приятно так же и то, что сдавать можно не только изделия, состоящие полностью из меди, но и те, что просто покрыты этим металлом.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter