Когда наступает холодное время года, многие родители всерьез задумываются о приобретении качественной и долгоиграющей верхней одежды для своих малышей. Купить одежду для детей на зимний период – задача более сложная, чем приобрести, например, что-нибудь для гардероба ребенка на летний период.

Здесь важно, чтобы ребенку было и комфортно в такой одежке, и чтобы она не сковывала его движений, и чтобы ее качество было на высшем уровне, обеспечивая износостойкость на целый сезон.

Во многом выбор того, какую купить одежду для детей на зиму, зависит от ее наполнителя. Это важнейший элемент зимнего гардероба для детей и взрослых, который во многом определяет все параметры, которые мы привели выше, а главное степень сохранения тепла в холодную зимнюю пору.

В связи с этим предлагаем рассмотреть несколько популярных разновидностей наполнителей, которые применяются при пошиве детских курточек, тулупов и пуховичков сегодня.

Пуховая основа

Пух можно считать наиболее оптимальным утепляющим материалом, который выделяется на фоне прочих утеплителей своими уникальными свойствами теплоизоляции. Основное, за что ценят данный материал, это его исключительная легкость, возможность беспрепятственной микроциркуляции воздуха, прекрасное сохранение тепла, сравнительно небольшой вес и прекрасная подвижность одежды, наполненной пухом.

Но если вы настроены купить одежду для детей в зимнем варианте на пуховой основе, то должны знать и о некоторых ее недостатках. В частности, стоит отметить возможность распространения в пуховой структуре пылевого клеща.

Еще один нюанс – в тех зонах, где зима обычно мягкая, пух может провоцировать перегревание ребенка, что также плохо для его здоровья и жизнедеятельности в целом.

Синтепоновая основа

В настоящее время такой наполнитель, как синтепон, изготавливают на основе полиэфирных тканей, волокна которых скрепляются методом нагрева. По структуре это полый материал, имеющий волокна, скрепленные между собой при помощи силиконовых иголок.

Современные варианты синтепоновой основы в отличие от пуха представляют собой долговечный и более легкий наполнитель, который способен на протяжении длительного времени сохранять свою первоначальную форму.

Изософтовый наполнитель

Эта наполняющая основа изготовлена из волокна, имеющего форму шарикообразных элементов. Изософт – это утеплитель синтетического типа, который имеет термозапечатанную поверхность.

Такая одежка прекрасно аккумулирует тепло, сохраняя свою форму даже после многократных циклов стирки.

Холлофайберный наполнитель

Холлофайбер представляет собой материал, основу которого составляют волокна полиэстера. Они имеют специальную спиралевидную форму. Детская одежда с таким наполнителем не подвержена слеживанию со временем. Несмотря на синтетическое происхождение, данный материал показал свою абсолютную нетоксичность в ходе множества тестов и исследований. Таким образом, на сегодняшний день он признан одним из самых экологически чистых синтетических утеплителей для изготовления взрослой и детской одежды.

По материалам: http://bodiki.com.ua/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter