К выбору торговых весов важно подойти особенно ответственно. Благодаря им стоимость расчета покупки определяется автоматически. Индикатор, который на них есть, покажет покупателю точную стоимость и вес товара. Так он сможет определить полную стоимость своей покупки.

Прежде, чем приступить к поиску и покупке весов тут, стоит знать одну важную особенность – каждое такое оборудование должно иметь сертификат стандарта. Вся техника (все торговые весы) внесена в Государственный реестр. Если вы покупаете новые весы, то они имеют специальные пломбы, на которой указана дата с последней проверкой. Ту же дату можно увидеть в паспорте весов. Раз в год эта техника проверяется в специальной компании.

Заметна тенденция, что весы выбирают в основном по цене. Однако это не всегда правильно. Ведь есть другие моменты, на которые стоило бы обратить внимание при покупке. Вот лишь некоторые:

  1. Назначение. Определите, что вы планируете взвешивать. Ведь есть весы, которые не предназначены для попадания на них влаги, поскольку это выведет их из строя. Обдумайте, нужна ли вам защита от пыли и влаги.
  2. Тип. Для большей разновидности товаров подойдут устройства, имеющие стойку индикации. Если торговля на выезде и пространства совсем мало, то подойдут модели без стойки. Специально для текучих продуктов подходят весы, имеющие клавиатуру на самой стойке. Но более надежным вариантом являются подвесные модели.
  3. Предел взвешивания. По своему пределу могут быть весы, рассчитанные на 30, 15 и 6 кг. В основном достаточно средних. Но есть и модели, которые способны принимать нагрузки до 300 килограмм. Этот вариант подходит для тех организаций, которые занимаются оптовой продукцией.
  4. Платформа. Сталь должна быть пищевой нержавеющей. Есть варианты с платформой, которая помогает взвешивать текучие товары.
  5. Аккумулятор. Благодаря встроенному аккумулятору легче работать на выездах. К тому же он поможет тогда, когда отключать электроэнергию.
  6. Тип индикации. Можно выбрать светодиодную или жидкокристаллическую. Более яркой является светодиодная. С жидкокристаллической сложнее при минусовой температуре, но электроэнергии она забирает меньше.

В современных устройствах есть возможность подключению к компьютеру или кассовому аппарату. И это далеко не все, что может предложить современный рынок. Если помнить о вышеприведенных критериях, то можно сделать достойный выбор для своей торговли.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter