Часто ли люди задумываются о происхождении вещей, которые постоянно присутствуют в их обычной жизни? Каждый второй человек на земле практически ежедневно надевает джинсы или джинсовую рубашку или шорты из денима. И кто из них может себе представить, что столь популярный в нынешний век джинс, когда-то был фактически спецодеждой из парусины. И заклепки, традиционно украшающие джинсы, изначально предназначались вовсе не для красоты, а для прочности карманов.

Начав свою историю с пары штанов для рабочих в девятнадцатом веке, они с невероятной прогрессией приобрели мировую славу. Джинсы, по-прежнему, носят «работяги», но теперь их можно встретить и в лучших коллекциях знаменитых успешных дизайнеров.

Секрет популярности денима

Чем же одежда из джинсовой ткани заслужила такую любовь?

Во-первых, благодаря свойствам самой ткани. Создаваясь, как прочная надежная одежда для старателей, шахтеров, ковбоев, она и по сей день обладает этими качествами. Хорошая настоящая джинсовая ткань долговечна, износостойка, комфортна в любую погоду, не требует особого ухода.

Во-вторых, изделия из этой ткани, подобранные правильно, хорошо сидят по фигуре и подходят совершенно разным людям. Это одежда вне времени, вне сезона и вне возраста, Она, без всякого сомнения, подходит и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам, и светлым, и темнокожим. Хорошие добротные джинсы может позволить себе человек любого достатка. А если учесть, что даже фирменные джинсы можно удачно купить на распродаже и носить не один год, то получается еще и выгодное экономичное приобретение.

В-третьих это предмет для бизнеса. Вы всегда сможете купить джинсы оптом в Киеве на Jeans Optovik, по самой выгодной цене и перепродать их на розничной точке в два раза дороже.

С чем носить джинсовую одежду?

Сегодня деним в большом почете. Джинсовая одежда универсальная, ее можно комбинировать с невероятным множеством других вещей и аксессуаров. Из рабочей - она превратилась в одежду для прогулок, свиданий, путешествий и даже деловых встреч.

И мужская и женская актуальная мода допускает смешение различных стилей и приветствует любые эксперименты. Так, джинсовую рубашку можно совмещать и с не слишком строгим костюмом и с юбкой карандаш.

На прилавках магазинов сейчас такое разнообразие джинсовых изделий, что глаза прямо разбегаются: и с отделкой кружевом, стразами, вышивкой, узорами, и разных цветов, и со вставками из других тканей. Фантазия авторов джинсовой моды настолько широка, что наряды из денима надевают и на праздничные мероприятия и ковровые дорожки.

Джинсовая одежда сочетается и со спортивной обувью, и с пальто и кожаными куртками, и туфлями на каблуке и пышными юбками, легкими блузками и джемперами.

Хорошим спросом также пользуются и обувь, и аксессуары и другие изделия из джинсовой ткани.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter