Мужская рубашка классического крояПрежде чем делать верный выбор – в начале разберем, что представляет собой классический фасон мужской рубашки. Под рубашкой классического кроя модельеры понимают ту самую, которую чаще всего одевают под деловой костюм и галстук – ткань у нее тонкая, жесткий или средней жесткости воротник держащий стойку. Цвет ее – однотонный, чаще белый либо же голубых тонов, карманов – не более одного или же без таковых, низ ее несколько изогнут по своей линии.

Носят классического кроя рубашку как под строгий деловой костюм, сочетая с галстуком, так и одевая ее на выпуск, в будний или выходной день, не повязывая на шею галстук – вариантов, куда одеть данный незаменимый предмет гардероба можно не только в офис, на деловую встречу, но и в парк, прогуливаясь со своей семьей или девушкой. Обо всех тонкостях выбора и поговорим далее.

В первую очередь при выборе классической рубашки стоит обращать внимание на то, чтоб по своему крою, она идеально садилась по вашей фигуре. В идеальном варианте воротник должен быть средней ширины, не сдавливать шею, когда его застегивают до самого верха – меж воротом и шее должно свободно входить 2 пальца.

Далее плечевой шов должен идти в один уровень с шириной плеча, длина рукава – заканчивается на уровне сустава, тем, где уже начинается ваш большой палец руки. В идеале – если классическая рубашка носится с пиджаком, то она на пол сантиметра должна выступать из-под его рукава.

Оптимальная цветовая гамма – это классический белый и светлые оттенки голубого. В отношении ее длины – рубашка не должна выглядывать, вылезать из заправленных брюк и в этом случае длину выбирают, ориентируясь именно на рост. Многие модельеры рекомендуют выбирать классическую рубашку с манжетами http://www.od-ol.com/klassicheskie-rubashki, которые предусматривают возможность носить запонки – на них должны быть отдельные разрезы.

Подведя итог можно говорить, что классическая рубашка это:

  • Мягкая и натуральная ткань, с тонким нитевым переплетением.
  • Жесткий, наподобие стойки воротник, предусматривающий ношение галстука. Такие воротники для поддержания формы имеет внутри специальные пластины.
  • Неброская и консервативная гамма цветов – белый, голубой, что особо актуально в фирмах и на предприятиях со строгим деловым дресс-кодом.
  • Округлый или же ровный низ и не более одного кармана, который всегда должен быть пуст.

Все гениально просто и в то же время по-деловому гармонично – это о ней, классической мужской рубашке.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter