фурнитура для мебелиВ век развитых технологий и производства, в котором сейчас живет человечество, мебель представлена все теми же предметами, что и в прошлые времена: табуретками, стульями, столами, диванами. Хоть вид и предназначение мебели остались практически без изменений, материалы, используемые при изготовлении, да и технологии производства, кардинально изменились. К тому же привлечение дизайнеров к проектированию деталей сделало внешний вид мебельной фурнитуры современным и привлекательным. Улучшенные мебельные составляющие послужили итогом технического прогресса и последних достижений в сфере исследований новых покрытий и материалов.

На сегодняшний день классификация фурнитуры имеет следующий вид:

  • соединительная фурнитура, состоящая из петель, стяжек, полкодержателей;
  • лицевая фурнитура, куда входят декоративные накладки, разнообразные ручки;
  • комплектующие изделия представлены выдвижными ящиками, трансформационными механизмами.

Большинство предметов из выше перечисленных могут выполнять двойственные назначения. Часть петель, например, может относится и к соединительной фурнитуре, и к комплектующей.

Во всем мире выросла известность различных видов комплектующих. Это в свою очередь повлияло на рост количества производителей этой продукции. Отечественные производители перенимают опыт европейских объединений, всесторонне обмениваясь технологиями, благодаря чему изготавливаемая продукция одна из самых качественных в нашей стране.

Каждый сможет найти огромнейший ассортимент мебельных комплектующих для разнообразной мебели. Производители стараются не отставать от постоянно меняющейся моды, поэтому стремятся прислушиваться к предложениям и советам потребителей, учитывают пожелания клиентов. Ради поддержания и создания уюта в доме, коллекция необходимой фурнитуры постоянно пополняется.

Большое разнообразие фурнитуры для мебели представлено на современном рынке. В отдельный состав можно выделить такие наиболее востребованные товары, как крючки для мебели, стяжки, замки, ручки и кронштейны. Товары данной категории представлены на рынке как отечественными компаниями, так и иностранными. При практически одинаковом уровне качества, российские аналоги по цене значительно выигрывают у иностранных комплектующих.

Чтобы не ошибиться при выборе необходимой фурнитуры, имеет смысл обратиться к услугам онлайн консультантов, для чего хватит просто указать это в запросе в поисковой системе. Они смогут подробно рассказать о имеющихся недостатках и преимуществах. Интернет также позволит досконально ознакомиться с рынком фурнитуры для мебели, что поможет сделать наиболее разумный и очень удобный выбор.

Источник: Кронас


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter