Одежда для новорожденныхПокупка вещей для новорожденного — вопрос очень важный и волнительный. Подбор гардероба для малютки всегда вызывал много противоречий, ведь качественная одежда — это залог комфорта, хорошего самочувствия и здоровья любого ребенка. В нашей статье мы рассмотрим несколько правил, руководствуясь которыми, Вы сможете подобрать своему чаду лучшие наряды.

Правило №1

Детские вещи должны производится из натуральных тканей. Качественная одежда для новорожденных шьется из натурального хлопка, разной степени плотности. Белье, распашонки и пижамы могут быть выполнены из интерлока. Ткань более плотной структуры — велюр, фланель, махра, футер используется для ползунков, человечков, комбинезонов, костюмчиков. Покупая ту или иную вещь, особое внимание стоит обращать на материал и убедиться, чтобы в нем не было синтетики. Кстати, лучшая детская одежда по доступной цене всегда в наличии в интернет-магазине Newborn.com.ua.

Правило №2

Детские вещи должны быть удобными, в первую очередь, для самого малыша. Важно, чтобы покрой распашонок и рубашек был правильным, они не сползали с плеч, не задирались на животике и не распахивались. Резинки, которые так часто присутствуют в одежде для малышей, не должны быть тугими, чтобы не сдавливать ручки, ножки и тем более шею ребенка. Покупая ту или иную вещь, убедитесь в исправности застежек и легкости их использования. В противном случае Вы рискуете вызвать у малыша беспокойство во время переодевания. Покупая одежду с кнопками на спинке (даже если они для Вас практически неощутимы), можно доставить малышу дискомфорт. Его кожа очень чувствительна, поэтому самые маленькие застежки могут давить или натирать.

Еще одним нюансом в покупке детских вещей являются швы. Хорошая одежда для новорожденных шьется со швами наружу, если же они находятся внутри, то должны быть мягкими и практически неощутимыми.

Правило №3

Берите вещи только по размеру. Учитывая желание родителей заблаговременно позаботиться о гардеробе малыша, специалисты советуют не покупать все и сразу. Средний рост младенца составляет около 52 см. За первые четыре недели жизни некоторые дети вырастают на 4-6 см, то есть, на первое время вещей много не нужно. Хватит буквально 3-4 видов бодиков, человечков, ползунков и распашонок. При покупке одежды для новорожденного учитывайте посадку для памперса. Малыша ничто не должно сдавливать, однако в излишне объемной одежде ребенку будет неуютно и возможно даже холодно, поэтому с размером нельзя переусердствовать.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter