аквариумДля украшения интерьера дома могут применяться разные способы. Одним из самых распространенных является покупка домашнего аквариума здесь: http://rybki.com.ua/akvariumyi. Этот элемент дизайна помещения придаст ощущения богатства и достатка любому дому. Уход за аквариумными рыбками не трудоемок, а детям будет очень интересно наблюдать за жизнью миниатюрного морского царства. Но прежде всего следует выбрать сам аквариум и его расположение в доме. При этом следует учитывать множество тонкостей и проблем.

Во-первых, следует определиться с самим назначением аквариума. Существует два вида: декоративный и специальный. Декоративный представляет собой классический аквариум в представлении большинства людей. Его основная функция это украшение интерьера. Бывают коллекционные декоративные аквариумы, в них, как правило, обитают разные редкие виды рыб. Обычному покупателю подойдет как раз такой товар. Специальные же аквариумы предназначены для развода рыбы. Они, как правило, большие и используются в пищевой промышленности.

Во вторых, нужно определить форму желаемого аквариума. Самой распространенной является классический стеклянный куб. Бывают сферические, пирамидальные и другие дизайнерские решения для формы. Но они очень неудобны в очистке, поэтому классический вариант более практичен.

Решив вопрос дизайна, нужно подумать и о жизнеобеспечении обитателей аквариума. Ведь он в первую очередь должен поддерживать здоровое состояние рыб и моллюсков, которые в нем живут. По признаку биофизического и биохимического совмещения существует несколько видов аквариумов:

  • предназначенные для пресноводных или морских обитателей;
  • для тепловодных или холоднокровных;
  • для глубоководных или мелководных рыб.

Существует также некое подобие «общежития», где разные виды рыб уживаются на одном пространстве. В данном случае особенно важно подобрать подходящих кандидатов из разных пищевых цепочек. Такой тип аквариума больше всего подойдет обычным покупателям. Он вмещает в себя большое разнообразие флоры и фауны, что делает его интересным предметом интерьера.

Следует помнить, что внешний вид аквариума имеет очень малое значение в сравнении с соблюдением правил ухода за ним. Несоблюдение элементарных принципов очистки воды и терморегуляции поставит под вопрос жизнь морских обитателей резервуара. Поэтому перед покупкой следует проконсультироваться в зоомагазине или у опытного аквариумиста.

Для защиты емкости аквариума от падений нужно подобрать прочную подставку под него. Она должна удерживать строгую горизонтальную ориентацию резервуара. Хорошо, если на ней дополнительно будут присутствовать резиновые присоски, они увеличат сцепление с поверхностью стола. Подставка должна быть покрыта гидрофобным лаком чтобы избежать коррозии и гниения от попадания воды.

Лучший выбор материала стекла аквариума это силикат. Он долго удерживает тепло воды, что может спасти ситуацию при отключении электричество. Силикатное стекло менее плотное из-за чего вес аквариума значительно ниже чем у изделий из акрилового стекла. При установке аквариума на тумбу или стол следует укрепить поверхность. Дело в том, что вес воды может вызвать перекос подставки, а это негативно скажется на качестве жизни рыб.

Большая цена, как правило, говорит о хорошей надежности аквариума и аксессуаров к нему. Долговечное электронное оборудование по поддержанию температуры воды не будет стоить дешево. Нужно остерегаться подделок, так как они могут стоить жизни морским питомцам. Стоит прежде всего думать о здоровье питомцев и уже потом о самом внешнем виде аквариума.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter