С приходом холодов рекомендуется как можно скорее покупать электрические обогревательные приборы. Центральное отопление может в любой момент перестать работать и в магазинах могут остаться некондиционные электрические обогревательные приборы. Лучше сразу покупать высокоэффективные и мощные версии с относительно низким расходом энергии.

Для скоростного прогрева служебных или жилых помещений рекомендуется выбирать тепловентилятор Volcano v25 от vts-volcano.com.ua, который оснащается не только радиатором обогрева, собираемого из тэнов или вольфрамовых спиралей, но и мощными проточными вентиляторами, способными работать в круглосуточном режиме. Высчитать мощность тепловентилятора не составит особого труда – для обогрева помещений, которые не имеют централизованного отопления, 1 кВт мощности тепловентилятора хватит на 10 кв/м. Если данное устройство будет использоваться только для дополнительного обогрева, то 1 кВт мощности хватает более чем на 35 кв/м!

Инфракрасные обогреватели ценны тем, что напрямую не нагревают окружающий воздух. Они нагревают только твердые предметы, которые находятся в комнате. Это связано с тем, что ик-обогреватели, состоящие из ик-излучателя, помещенного в полую кварцевую трубку, способны излучать схожее тепло, генерирующее мангал, в котором медленно тлеют угли. Если вдруг угли загорятся, то шашлык банально получится сырым. Схожий принцип используется в настенных и потолочных ик-обогревателях. Такая технология позволяет как можно быстрее прогревать жилые помещения, так и существенно экономить весьма недешевую в отечественных реалиях энергию.

Чаще всего покупатели выбирают напольную версию ик-обогревателя, в котором излучатель находится в центре фокуса отражательной тарелки. Такая технология позволяет направить полезное излучение в любом нужном направлении.

Керамические обогреватели ценятся тем фактом, что они способны проникать глубоко в организм человека, поскольку испускают лучи длиной всего 5-6 мкм. Генерация тепла происходит за счет использования нихромовой проволоки, которая прячется за керамической рубашкой. Такая технология позволяет добиться как быстрого прогрева помещения, сохранения кислорода (керамическая рубашка имеет достаточно низкую температуру) и минимизации респираторных заболеваний, поскольку данное излучение положительные образом влияет на иммунитет человека. Недаром, керамические обогреватели устанавливаются в большинстве домов отдыха или санаториях.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter