освещение для квартирыОсвещение в квартире – очень важный аспект любого ремонта, подбирать светильники среди огромного количества всевозможных моделей действительно затруднительно. Все зависит от стилистики интерьера, вкуса покупателя и размеров помещения, которое прибор должен будет освещать.

Если говорить про освещение крупных комнат, то чаще всего предпочтение отдается люстрам или же точечным светильникам, иногда даже и тому и другому. Люстры хороши для больших комнат с высоким потолком, они прекрасно вписываются в интерьер и не перегружают его.

Например, люстра Reccagni Angelo L5700/5, которая создана в стиле ретро, у нее пять ярких лампочек, направленных к потолку, это хорошо, потому что обилие света не станет бить в глаза. Или же Kolarz Cornaro0118.36.3.SsT, выполненная из хрусталя, она поистине является произведением искусства.

По мнению дизайнеров, для вытянутых в длину помещений лучше будет установить две одинаковых люстры, это необходимо для лучшего освещения пространства.

Совсем недавно на рынке появились, так называемые, «точечные» светильники, такого вида, они крепятся на небольших ножках вглубь потолка или же стены и направленно освещают часть помещения. Чаще всего такие можно увидеть на натяжных потолках. Они потребляют совсем немного энергии, зато их придется установить несколько, так как в противном случае в комнате станет очень темно. Для примера стоит взять Fabbian Beluga D57 G1331, они очень легко устанавливаются и выглядят весьма изящно. Такая модель будет прекрасно смотреться в интерьере ванной комнаты, кухни или же балкона.

Существует еще один вид осветительных приборов, на которые следует обратить внимание, это настенно-потолочные светильники. Они быть может, не так приятны глазу как люстры, но вполне мило смотрятся в комнатах с невысокими потолками, их изготавливают в виде шара или тарелки, которая должна висеть на стене или потолке. Они матовые, могут быть сделаны из различных материалов и покрыты росписью.

А для спальни или же детской комнаты идеально подойдут бра, их приглушенный мягкий свет будет как нельзя лучше настраивать на спокойный лад хозяев помещения. Так как часто бра продаются в цвете, то дизайнеры рекомендуют покупать светильники зеленого цвета, они благотворно влияют на психику человека. Таким образом, для спальни будет как нельзя лучше светильник Reccagni Angelo A5300/2.

Для некоторых помещений хороши будут торшеры, они создают мягкую интимную атмосферу, освещают отдельные углы в гостиной или же кабинете, под подобным светильником очень уютно вечером устроиться в кресле с книгой. Одни из самых изящных осветительных приборов, и для примера стоит вспомнить торшер Lussole Giglio LSA-6005-06

А еще осветительные приборы нужны для обладателей бассейна, ведь это не только эстетика, но и безопасность в ночное время суток. Стоит учитывать лишь одно, освещение – это электроэнергия, которая при неаккуратной установки может причинить вред купающимся. Потому стоит быть очень осторожными при монтаже.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter