Наверное, самым ярким примером деления армейской одежды на тактическую и для повседневного ношения, могут служить рубашки. Повседневные модели достаточно дороги, так как их выпускают такие бренды, как ″5.11 Tactical″ или ″Blackhawk″. Что же их отличает в разнообразнейшем ряду обычных мужских рубашек? Хотя и шьются они для чисто военного применения, их вид не агрессивный и не привлекает внимания. Этому способствуют и немаркие однотонные расцветки. Вообще, отличить такую модель от обычной, пошитой в Турции или в Китае, может только или опытный взгляд профессионала, или пытливый женский глаз, читающей надпись на скромной вшитой бирочке.

Пополнить свой гардероб и купить тактическую рубашку от starshina.biz этих брендов решится не каждый, хотя бы из соображений стоимости. Но хоть 1 раз сделав такую покупку, человек уже навсегда, наверное, не откажется от привычки носить эту практичную, удобную и функциональную одежду. В чем же притягательность этих моделей? Просторный крой позволяет носить подмышечную кобуру с травматическим оружием, а при ношении рубашки ″навыпуск″ кобура, пристегнутая к поясу, также будет незаметна для постороннего наблюдателя. Предусмотренные на спине разрезы, прикрытые клапанами, внутри снабжены потоотводящими сеточками. Такие же элементы кроя могут оборудоваться и на груди. Это обеспечивает дополнительную свободу движений и отличную вентиляцию.

В качестве материала для пошива используют хлопчатобумажную ткань (модель 5.11 Tactical Shirt) или комбинацию хлопка с полиэстером (35 % на 65 %). В последнем случае материал еще имеет тефлоновое покрытие и изготовлен по технологии рип-стоп. Швы тройные, поэтому носкость рубашек не вызывает никаких сомнений. С левой и с правой стороны на груди оборудованы вместительные большие карманы. А под ними имеются незаметные стороннему наблюдателю встроенные карманы, достаточно большие для размещения коммуникатора или довольно большого смартфона. Левый рукав обычно снабжается глубоким карманчиком − органайзером.

Совершенно отличается по конструкции другой тип тактических рубашек, которые называют УБАКСы. Купить тактическую рубашку такой модели очень популярное решение у туристов, охотников и любителей тактических игр. Этот вид тактической одежды предназначен для ношения под бронежилеты или разгрузки. Они шьются по стандартно зонированному принципу: торсовая часть, или боди, и рукава с воротниковой частью. Торсовая часть изготавливается из потоотводящих материалов − полиэстера или мембран типа Coolmax®. Даже в самую жаркую погоду они обеспечивают хорошее отведение влаги от тела владельца и его охлаждение за счет испарения жидкости. Эта часть УБАКов, как правило, однотонная, так как прикрыта обычно разгрузочным или бронежилетом. Застежка молния короткая, максимум до середины груди. Рукава и воротник изготавливаются из хлопчатобумажной ткани в камуфляжной расцветке. Плечи усиливаются дополнительными накладками, что позволяет долгое время эксплуатировать УБАКС с рюкзаком без потери прочности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter